摘西葫芦作文
寒假过了大半,作业也写得差不多了,我就想学一件家务,而贪嘴的我自然就想到了炒菜。
我找到妈妈百般哀求,妈妈终于决定教我炒西葫芦,我听了更是高兴得不得了,因为我很喜欢吃妈妈做的炒西葫芦,妈妈炒出的西葫芦总是又香又脆,里面再添些薄如蝉翼的瘦肉片,也是又酥又软……想到这,我不禁咽了一下口水。
下午,我和妈妈就去菜市场买了几个西葫芦,妈妈说过冬的西葫芦最甜最脆,口感最好,但成本也高,因此也很贵,我想了想说:“这西葫芦别都炒了,先炒两个吧!”妈妈一听也同意了。
我先往锅里倒上“金龙鱼”,再放上花椒,大料,将薄肉片倒倒锅里,最后将满满一盆西葫芦片倒入锅中,这西葫芦可是我切的哦,然后我又用铲子搅拌了几下,就盖上了锅盖,几分钟以后,我就将香喷喷的肉丝炒西葫芦端了出来,我吃着西葫芦,觉得比妈妈炒的还要香,妈妈说这是心理作用,自己做的菜吃起来就是香,我似懂非懂的点了点头,就开始狼吞虎咽的享受美食了。
我很高兴我学会了炒西葫芦,正是“寒假天天乐,学做家务也快乐!”