摘西葫芦作文
今天,阳光明媚,爸爸带我去水果超市买水果。
我惊喜地叫道:“爸爸,你快看,这是《西游记》里的人参果呀!吃了能长生不老哩!”
“这不是什么《西游记》里的人参果,它叫人参娃娃。”
“不是人参果?”我奇怪地问,“那他怎么长成这个样子?”
“你回家查一查吧!”爸爸微笑着对我说。
我拿了几个人参娃娃放在购物车里,和爸爸飞快地结好帐,回到了家,我打开电脑,在爸爸的帮助下,找到了资料,原来这个人参娃娃原名叫西葫芦,产自海南和云南,这种娃娃的形状不是自然长成的,是西葫芦长到乒乓球大小时,给他套上了透明的娃娃模具,水果在模具里慢慢长大,外表就和模具一样。
查完资料,我又想吃了,我把西葫芦洗干净,咬上一口,脆脆的,跟梨差不多,可没梨甜,味道还不错。妈妈说:“这是蔬菜,还没熟,不适宜生吃,可以炒着吃或放在家里观赏。”
生活中处处有发现,只要留心观察,每天都会有收获。