摘西葫芦作文
今日菜谱实在难搞,妈妈说每天吃饭简直是头疼啊,这不吃,那不吃。于是翻看了一下美食天下,找到了西葫芦的做法,但是这酱烧绝对是独门秘籍,因为妈妈放错调料了。
妈妈去早市买了一个西葫芦,圆圆滚滚,清脆颜色,看着还挺可爱,外面还穿了一件泡沫衣服,可能是菜商怕把它弄伤吧,卖不了好价钱,不过穿上长袍的西葫芦还真是有范儿。
妈妈想着回家做个糖醋西葫芦片,可是我不想吃,又说不然做个蒜蓉西葫芦片,我也不想吃,后来在网上搜有一个豆瓣酱烧西葫芦,妈妈说你也别挑了,我做什么吃什么吧,太难伺候。于是让我乖乖的去写作业,妈妈要开始大战一场。先是把西葫芦的外衣脱下,然后洗净,削皮,一个西葫芦竖着从中劈开,分为四瓣,然后躺平切片,妈妈的刀工确实了得,咔咔几下切完了。然后准备蒜瓣,关键问题出现了,妈妈以为她拿的是豆瓣酱,从中盛了一勺酱放在边上,万万没想到是黄豆酱,妈妈说依旧依旧吧,怎么烧都是烧,也许还不错呢。
热锅凉油准备走起,下大蒜瓣爆香,然后倒进去黄豆酱,这时候滋滋冒油,弹起很多小油点,让人生畏,赶紧把西葫芦片整盘倒进去,锅铲翻来倒去的将西葫芦片都沾满黄豆酱,慢慢的咕嘟着,西葫芦片慢慢的挤出水分,和黄豆酱融合在一起,没几分钟就开始变色,妈妈尝了一口,清脆酱香,好吃,于是盛盘端出,我和爸爸一人盛了一大碗米饭,品尝着这黄豆酱烧西葫芦片,还别有一番风味呢?误打误撞的美食,不知道还有没有人尝过呢?我家的暗黑料理其实也还不错。都是创新出作品。