“小小少年,没有烦恼·······”每当我听到这首歌时,心里就充满了大大的问号。谁说少年没有烦恼,我就有一个,你们来听听吧!
从小到大,每个人都有自己不同的烦恼,连我也不例外,那就是——体弱多病。这个烦恼给我带来了许多麻烦,也影响到我的生活和学习。
记得有一次,我突然肚子疼,头很热,发了高烧。我的脸热乎乎的,像一个熟透了的大苹果。妈妈开完了单子,便把我领到了病房里。顿时,一股浓浓的药味扑鼻而来。这时,护士拿着针管走了进来,我看着拿一根细小的针头,不经意间打了个冷战。雪白的针管里涌出了几滴晶莹剔透的水珠,想一个个调皮的孩子活蹦乱跳地跑出来。护士拿起针头猛地往我手上一刺,像针扎似的疼痛涌上心头,刺骨入心。
就这样,连续五六天,妈妈都带我来到医院,每天都在百般折磨之中。有一次,针扎完了,我没有及时捂按好,,手上起了一小青包,鼓鼓的,真可爱!我每天到医院之前,都会抬头望望镶蓝宝石似的天空,看看鸟儿在树梢上歌唱。我就像一个犯人似的,只能在床上躺着,我是多想“自由“啊!
吃午饭时,我耷拉着脑袋,吃着平淡无味的青菜,看别人吃大鱼大肉,我的一落千丈。哎,生病的滋味真不好!
这就是我的苦恼,给了我一次教训。我下决心,强身健体,摆脱烦恼,做一名活泼无忧的少年。