“哗哗哗……”流泉般清脆悦耳的声音撒落在那苍翠欲滴的枝叶上,像珍珠,像水晶,它们在枝叶上滚动。至今,那次浇花的经历给我留下了深刻的印象。
愉快的一天开始了,伴着明媚的阳光,我踏着悠闲的步伐,来到了阳台,拿起接满水的喷壶,对着花儿哗哗地喷着。空气中充满雨的味道,这味道让我感到无比清爽。我仿佛变成了一片云,悠闲地飘来飘去,花儿也飘飘然,尽情地享受着水的滋润,仿佛在说:“谢谢你,小喷壶!谢谢你给我们输送来营养而清新的水分!”
过了约一分钟,水喷不出来了,我轻轻地按了好几下把柄,可水还是喷不出来,这时我用足了全身劲,水还是无动于衷。
“咦!这到底是怎么回事,如果管子没有插到位,水就会喷不出来,可刚才水一直喷的好好的,管子插到底了。”我吧水壶仔仔细细地检查了一遍,还是找不出毛病。这时,我想到了水枪,如果水枪不打气,是喷不出来水的,那么喷壶的管子漏气了,也是喷不出水来的。于是,我拧开盖子,发现管子的顶端松了。我马上把管子插得严严实实的,再按一下把柄,水哗哗地喷出来了。我不禁高兴起来。
通过这次浇花让我悟出了一个道理:“在生活和学习中,无论遇到什么困难,我们都不要惧怕,要勤动脑,多思考,坚持不懈,就一定会成功。
那天那个阳光明媚的早上,给我留下了永久的回忆和终生的启示。