写花美丽的情作文
秋季的一天早晨,我坐在大院子里观赏花草树木。一阵微风抚过,我突然看到了篱笆上面的牵牛花,它在微风中跳起摇摆舞来。
那紫色的花瓣一片紧挨着一片,纤细的绿茎青翠欲滴,成螺旋状地围绕着竹杆。绿茎的顶头有些卷的,好像一离开篱笆就要倒似的。它绿色的叶子精神地抬起绿色的身体,它一点一点向上爬。它嫩绿的梢辫龙头一样回旋上升,下面的藤蔓从下至上拧麻花一样的越勒越紧,它一定要把花开到高处。它就这样一丝不苟、顽强地攀登着,昼夜不停。我越来越喜欢它了。
一天夜里,下起了雨来,雨珠打在遮阳篷上发出“嘭嘭啪啪”的声音,我不禁担心起牵牛花来。第二天,竹杆上滴着昨夜的雨珠。牵牛花无精打采地低下了头,弱不禁风的藤的尖头垂着晶莹的水珠,地上落了一片紫色花瓣,有些叶子被打烂了。我在想;牵牛花还会在向上生长吗?我疑惑地望着它。
过了些天,我又去看牵牛花了。它弹簧一样的绿藤又开始生长了,它喇叭一样的花又重新开放了,它碧玉一样的叶子又重新抬起头。又一阵微风抚过,绿藤扭动它纤弱而妖娆的身躯显得更加楚楚动人。叶子随风翩翩起舞,绿意盎然,宛如一位小姑娘摇动身子。我心中油然而生一种敬佩之情。我问爸爸:“为什么牵牛花被打落了还能向上生长?”爸爸说:“因为牵牛花很坚强呀!它不会因为一点挫折就停止向上!”是的,不管是在烈日的灼烤,还是暴雨的摧打,它却在磨炼中愈加美丽、顽强。牵牛花激励我们在困难中茁壮成长;在风雨中寻找彩虹。