我喜欢的牵牛花又叫喇叭花,一定是它的形状像喇叭的原因吧!
春天的一个早晨一出门,我就能闻到牵牛花的清香。太阳渐渐升起时,它就合上好看的脸蛋,让别的花儿尽显身姿,等到太阳落山,它又会张开美丽的笑脸,向着空中开放。
牵牛花有红、白、紫等颜色,真是五彩缤纷,非常美丽。牵牛花刚开时,只有一两朵。一两天过后,那些可爱的花儿就像亲姐妹一样互帮互助,竞相开放。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。那喇叭形的花儿争先恐后地向人们展示它们的美丽,它们是那样的灿烂,那样的迷人……
春天,只要你留心观察,就会发现在我们身边有很多牵牛花。有的在路边的小土堆默默地开放,有的在公园的花圃悄悄地微笑,还有的在人们的盆里静静地绽放。它那坚强的根只要有土壤就拼命向下生长,它那细嫩的茎,只要有依靠就不断向上攀爬。
我们家也种了一盆牵牛花。一天,一场突如其来的暴风雨降临了。雨过天晴后,我赶紧去看牵牛花,发现往日灿烂绽放的牵牛花低下了头,我觉得牵牛花已经死了,难过了好一阵子。可是没过几天,它又恢复了往日的神采。我怔住了,平常那娇嫩的牵牛花需借助别的生物攀爬,会有如此强大的生命力,暴风雨过后它竟然顽强地生存了下来。
我喜爱牵牛花!喜爱它的美丽,灿烂!更喜爱它那惊人的毅力!我想:我们做人就要像牵牛花那样,百折不挠。