关于秋天的花的作文
有人爱秋天,爱秋天的硕果累累、瓜果飘香;有人爱秋天,爱秋天的层林尽染、叠翠流金;我也爱秋天,我爱那在许多人眼中并不起眼的——秋天的树叶。
远望枫树林,像红色的火焰在燃烧,我不禁想起了诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。林中落下的枫叶很多,在林中行走,就像踩在柔软的红地毯上。落叶还时不时地“沙沙”歌唱。这些落叶有红的、有黄的、褐色的、黄中带红、红中泛黄的……每片树叶都有着属于自己、独一无二的形状,大自然的奇妙使你无法找到第二片相同的叶子。你看一些通红的枫叶、摇摇欲坠,一阵风刮过,这些枫叶就像一只只朴素而不失优雅的蝴蝶翩翩落下,依依不舍地告别了枫树,投入了大地妈妈的怀抱,为大地妈妈披上一层新装。拾起一片红黄的枫叶仔细观察,这片枫叶是由五个小叶瓣组成的,树叶的边缘有锯齿却并不锋利,树叶上清楚地分布着叶子的叶脉,整体来看,很像一只手掌,欢迎着人们。
秋天的银杏树也很美丽,放眼望去,微风一吹,就像翻滚着的金色海洋。银杏叶金黄金黄的,边缘呈波浪状,就像一把小扇子。瞧,扇子的中间还有一条短短的“缝”,肯定是秋姑娘欣赏银杏叶时不小心撕开的口子。这些小扇子不停地扇,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的清凉。倒过来看银杏叶,又像一条金黄的裙子,随风摆动。和许多树叶一样,那些金色“扇子”落了下来,在空中上下翻滚着,交叉飞舞着,向人们展示着它优美的身姿。最终,银杏叶们选择把自己归还给了大地,归还给了明天的“自己”。
冬青叶子的边缘是锯齿状的,比较尖利,叶子很密,树形整齐。树叶的正面呈深绿色,摸起来滑滑的,背面颜色较淡些,摸起来毛茸茸的。
我爱秋天的树叶。或许有人觉得叶落的情景很凄凉,但我并不赞同,我认为这象征着新的生命。来年春天,这些叶子就将成为树的养料,被树吸收,使树更加枝繁叶茂。正如李商隐诗中所写“落红不是无情物,化作春泥更护花”。