但是就是这样的刻苦努力,背水一战的准备期末考试,我依旧没有换来想要的成绩,从上学期期末的年级第四年级第十,就是这样一个数字回复我这一个学期的辛苦努力。
冰心奶奶的这篇文章,主要说我们应该怎样去提高写作水平和写作能力。文中用两个孩子写的日记作了一番对比。第一个孩子只写了四五十字,里面还有好几个错字;第二个孩子却写了千把字,并且没有一个错别字。难道第二个孩子比第一个聪明吗?原因并不在这里,原因是第二个孩子喜欢语文课,上课专心听讲,认真记笔记。读书又仔细,还把书里的优美、生动的词句摘抄下来,并能灵活运用。去年,老师介绍我看了一些课外书籍,又让我把一些优美、生动的词句抄到一个小本子上。从那以后,我的作文水平提高了,每次写作文的时候,总觉得一些事物在向我招手。不过一遇到写景作文时,笔下却形容不出来,内容也显得十分空洞,让别人看了不知道写的是什么。可见,我还不会写作文/冰心奶奶的这篇文章很好。初读时,有一些话我不理解,后来问了哥哥、姐姐,才觉得文章确实好,今后,我一定像那第二个孩子一样,使作文水平进一步提高。
我今年六年级了,在过几个月,我就小学毕业了,我很舍不得我的老师和同学还有我那美丽的校园,我在这里生活了六年,这里储存了我的每一点足迹,留下了我欢乐的童年,我和我的同学的感情和老师的记忆却没有留下,我毕业以后,会经常来到母校回忆我的小学时光。