关于难忘的老师的作文
老师犹如雨露,滋润着我们,让我们茁壮成长;老师犹如春雨点点入地,让我们的心更纯洁;老师犹如一位辛勤的园丁,无私奉献、不辞辛苦的培育着我们。我不知道老师教了多少的弟子,但我知道,我是老师亲手栽种的桃李中的一棵,我的成长(发芽、长大)无不沐浴着老师的阳光和雨露,老师的一颦一笑,使我终生难忘!
我记得,一年级刚入学时,第一个遇见的就是您——徐老师这是一个多么亲切的称呼呀!那时候我的胆子很小(像老鼠遇到猫一样),您一开始就发现了这个问题,要我活泼一点,在上课时要积极的举手发言,可我还是很怕,您又对我进行了一次教育,我的胆子渐渐地变的大了起来,当时我是多么的感激您呀。
“一去二三里,烟村四五家,亭台六七座,八九十枝花”这是您教我们的第一首诗歌,您为了让我们尽快会背这首小诗,娓娓动听的串讲了一遍故事,当时我听的入迷了,直到同桌提醒了我,我才回过神来,致使,我也跟着您讲的故事的内容很快的背了下来,当时您还表扬了,我的脸红扑扑的(像红苹果一样)我是多么的高兴呀!
还记得,三年级的时候就正式开始写作文了,但是我们一点也不喜欢写作文,您渐渐的明白了我们的心思,对我们说:“同学们,老师知道你们写不出作文来,没有题材可写,那好,这个周末我们就去郊游。”我们郊游回来,当然也带回了写作的灵感,我们写的作文里开满了小花,长满了小草,里面还有蔚蓝的天空,您就像一位精灵,哪儿一指,这儿有一点,我们的作文里就变得更好了。
难忘,老师温暖的话语;难忘,老师慈祥的面孔;难忘,老师……您的恩情,我终生不会忘记,您教的哲理,是我终生受益,也终生难忘!