写桌椅的作文
我们是桌椅兄弟,天天住在学校里,帮助小朋友们学习。可最近这工作似乎越来越难干了。不信你瞧——
“哎哟,哎哟!”“桌子哥,你怎么了?”被吵醒的弟弟问。“唉!”我叹了一口气,“椅子弟,你又不是不知道,我们那小主人在我的背上乱涂乱画,用笔来刻字。这不,现在还疼呢!”“桌子哥,我也一样呀!小主人一坐在我身上就开始摇来摇去,我的骨头都快散了!”我们诉苦了好一阵。
不一会儿,天亮了,学校开了大门,小朋友们来上学了,我们的小主人也不例外。不一会儿,上课时,小主人突然拿出了一支很尖的笔,在我的身上钻起了小洞。“哎哟,哎哟,疼死了。小主人,求你别钻了。”我小声地说。椅子弟也不好过,小主人又把它摇来摇去了。它正在“咯吱,咯吱”地叫疼呢!不一会儿,地上就出现了许多黑印子。而我身上,被钻出孔的地方也流出了黑色的血。这样半天下来,我和椅子弟弟都已遍体鳞伤了。
下午,上课时,小主人又在摇椅子弟,并在我身上又钻洞了,这次我疼得受不了时,老师发现了。“小明,不要再在桌子上钻洞,乱摇椅子了,如果你是它们难道不疼吗?”“哦,我再也不会了,我一定会爱护桌椅,不再刻画了!”
从此小主人再也不伤害我们了,我们又继续开心地工作了。