写桌椅的作文
桌椅夜幕降临,空无一人的教室里传来了细微悲痛的哭泣声,是谁在哭呢?我轻轻走上前去,在教室门口倾听他们的哭诉。
一排桌子说:“我们的小主人很坏,总爱在我们身上乱涂乱画,把我们当成草稿纸。这真是给大家做‘毁容手术’啊!”“哎,我跟你们是牛郎织女哭梁祝———同命相怜啊!如果他有道题不会做,他就会用拳头打得我鼻青脸肿,你看,我已经是伤痕累累了!”另一张桌子说。“哗啦,哗啦。”椅子流下了眼泪,他哭着说:“我的主人最狠啦!如果他生气了,他就会拿我当出气筒,不是脚踢就是拳打,把我英俊的脸庞给毁了!现在我已经痛不欲生了!”椅子抱怨道。“我更惨”一把椅子叫道,“我的小主人把我当成了武器,你看我的腿都被他弄折了呢!有时为了进出方便,他竟踩在了我的脸上,这真是灭顶之灾啊!”说完便哭了起来!当我听完这些课桌椅的哭诉后,心里感到很惭愧,走进教室,摸了摸我的课桌椅对他们说:“明天我会告诉同学们,要爱护你们,并要把你们的刚才的诉说写成文章告诉更多更多的同学,让大家都成为你们的好朋友!”课桌椅们听到了连声说:“耶!”
第二天,我发动同学们擦干净了自己的课桌椅,并告诉大家以后要爱护课桌椅。