作文:我的理想作文
说起这个理想的由来,那还得感谢“交换空间”这档电视节目。我是看了“交换空间”后开始喜欢设计家居的,那里的各种个性独特的家居让我大开眼界。于是,我每天想着设计新居子,每天想着要和别人“交换空间”。
我觉得,做房间设计师的好处有良多。房间设计师不但知道买哪种瓷砖好,哪种品牌家具好,哪种家电质量过硬,还知道哪种颜色适合谁。更重要的是能设计新样式的家居。我很希奇现在的门为什么一定要是方的?窗户为什么也要是方方正正的?连电视机也得是又方又笨的?……假如我是个闻名的房间设计师,我就把它们设计成其它外形——云朵形、小草形、蝴蝶形等等,但一定要设计得更好看,更稀奇。
假如有一天,你看到一个屋子是下面这个样子的:六边形的楼房,外表是五彩的、花花绿绿。房顶也是五颜六色的,是个太阳外形,很像风车。房顶下面是各户人家的阁楼,都是敞棚的,那房顶不但可以做雨棚,还可以用来接收太阳能。每户人家的窗户都是云朵形,每户人家外面的门(包括楼房出入的门)都是一只小手。你随便进入一户人家,满眼都是奇形怪状的家具。好比你进了一户女士的家,第一眼肯定会看到卵形的大衣柜,圆形的电视机,上面还有眼睛、嘴巴,那屏幕可有两个噢!客厅茶几是朵大大的花,上面还有些功能小按扭。你再到厕所看看,马桶是一只可爱的兔子,卧室呢?更是多功能的。电视机挂在墙上,床是由许多卡通人物拼成的。书桌上有几个按扭可以供给给你铅笔、橡皮、尺子、本子、铅笔盒。哈哈,猜出来了吧,这是间儿童卧室。喜欢吗?这可是我陈擎雨设计的啊。
你觉得我的理想怎么样?为了实现我的理想,从现在开始,我一定要好好学习,每天向上。将来当个闻名的房间设计师。
优质作文:我的外公的文章
我的外公今年七十多岁了,头发全是白白的,他长着圆圆的脸,圆圆的眼睛,就连身体也是圆圆的,因为他胖嘛!
我外公个头不高,但却有个大肚子,我们笑称他有一个“将军肚”。他抱着弟弟的时候,弟弟躺在他软软的肚子上,就象睡在一个舒服的摇篮上。
我外公以前是东江游击队的队员,经常给我和弟弟讲解放的故事,还教我们唱解放的歌,每当唱起以前的歌,外公就神采飞扬。精神抖擞,像是回到了以前的岁月。
我外公还非常喜欢吃鱼,他是每餐无鱼不欢。就因为喜欢吃鱼,所以经常逗笑说自己的生肖属“猫”。
去年,外公得了糖尿病,不能吃甜食。可是有一次,外公吃饼干,却拿了两块甜的。我一见连忙说:“您吃咸饼干吧!”外公说:“哎,待会再吃咸饼干吧。”结果,他还是把甜饼干偷偷吃了。
这就是我的外公,生性坚强开朗,生活随和朴素,非常诙谐,还有点赖皮的外公。