写风景名胜的作文
20元背后的风景名胜
所有人民币的背后都有非常美丽的图片,比如100元背后是井冈山,50员背后有汹涌澎湃的壶口瀑布,10元背后是高耸入云的株穆朗玛峰…但我最欣赏的是20元背后的风景名胜。
20元背后的图片是桂林山水,那上面真是青山绿水一片景秀啊!这里的山,平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜓曲折,明洁如镜;山多有洞,洞幽景奇,美丽壮观。
在这桂林山水的左边是一片拔地而起的高山,山上全是碧绿的草。他们就像无数根绿色的短发把光秃秃的山装饰得更加美丽。这些山各不相连,千姿百态。有的像老人,有的像驼峰…最有名的是象鼻山,这山好似正在吸水呢!山下是一片密密麻麻的高树,他们像成群结队,成千上万的士兵保护着这美丽的山水,把狂沙,噪音通通赶出门外。一片片白云环绕着群山,也把这些高山装饰着。而且这些白云如同空军一样保卫着祖国。
桂林山水图的右边是一片竹林。密密麻麻的竹叶像一张绿色的大网,这些网扑捉着这岛。一根根树干像一根根支天的柱子,支撑着他们头上的大网。竹林里还有一个溶洞,洞里有各种各样的钟卵石。而且分别有自己的名字比如有外云山。
桂林山水图的远处是一片莫莫忽忽的群山,这些山绵绵起伏。山下是一些小草,这草有的足有3尺高,有的才春回大地,刚露出尖尖的头来。微风一吹,草便一片片底下了头,真有点“风吹草底,见牛羊”的感觉呀!
这张20元钱背后桂林山水中央有一条长河,河水清澈见底连河底的石头都看得见。河水颤颤的流着,把山树草都倒影在河面。水稍稍一动,被倒影在水中的树木就轻轻摇晃起来。在碧波粼粼的河面上,有一叶小舟。舟上正有个人划着船,欣赏着周围的山山水水。清风佛过,让人有一种入诗入画的感觉。我想:他一定被周围的风景陶醉的。这河明如玻璃,他照着白云,照着太阳,照着天空中的一景一物。而且这河还像个水晶石。这河就是有名的漓江。
这整个桂林山水图片风景如画,非常美丽。青山绿水,美得没法形容。人们把桂林山水当作20元背后的图片有各种原因。
1、因为桂林山水甲天下,是世界上最美的地方。2、因为桂林山水有着许多动人的传说。3、因为桂林山水山好水好风景好,空气更好。而我认为20元背后是桂林山水的原因是桂林山水既是美丽的代表,也是美丽的象征。看着这美丽的桂林山水,我仿佛身临其境,我的眼前便真的浮现出桂林山水的一景一物。钞票不仅可以买东西,又可以让大家见见中国的各种风景名盛,让大伙开开眼界。桂林山水得到山水甲天下的赞誉理所当然。
见了这20钱上的风景名盛,我可真想到桂林山水去看看,那儿一定很美。