独坐在梦想中,让思绪随风徜徉;校园生活应该怎样过,才能如花释芬芳?题记
已经四五个月没有去过学校了,虽然在家也会上课,但效率肯定是不如在学校里有效。学校里的树都该冒新芽了吧,紫叶李开花了吧,还有那梧桐树上的叶子该有巴掌大了吧?
我怀念学校里的一切。
熙熙攘攘的教学楼里现在寂静一片吧,吵吵闹闹的操场上只有绿植在随风摇摆,宿舍里的床铺也是干干净净,藏零食的柜子里什么也没有了。
家里安逸的让我心慌。
在家待了这么长时间,生活的安逸让我心慌。不用再担心早上起来迟到,不用担心内务,不用担心会被通报;相比较学校的日子,简直安逸的不得了。可我还是怀念学校里的一切,我不能让自己废在了这个假期里。校园里没有漫步夕阳的轻松,教室里书声琅琅,滴滴墨香,现在都没有了,只有我一个人,坐在家里看着手机,上着网课。
我不想荒废这个假期,我可以多读书,多查阅资料,接住这段时间去提升自我,我还可以有很多的事情可以干,我还有很多的事情等着我去干。
不枉青春,不妄少年。