写关于疫情的作文
东风万里春既至,正是总角读书时。疫情虽然放缓了返校的节奏,但却没有阻挡我们教学的步伐,也挡不住孩子们求知若渴的心。第三周线上教学继续进行,六年级语文组的教学工作也开展得有声有色。
为保证一周教学任务的顺利完成,我们六年级组在周日举行了线上全体教师会议,就教学中应注意的问题和困惑进行了交流。老师们积极互动,深入探讨了怎样保证全体学生上线、听课质量、学生作业等问题。
“凡事预则立,不预则废”。备课是教学的重要环节,也是保证高效课堂的关键。为确保疫情期间线上教学质量,帮助教师扎实开展线上教学,充分发挥集体智慧,实现资源共享,我们将集体备课转移到了线上。
针对直播中出现的各种问题,几乎每天语文课后,我们年级组都会组织线上集体教研,老师们或就自身的疑惑表达了深切思考,或就授课环节的处理进行了经验分享,大家各抒己见,碰撞出一个个思维的火花。经过讨论最后达成共识,统一线上教学要求,保证线上课程顺利、高效地完成。
经过两周的摸索,现在老师们已经能像线下教学一样熟练操作,教学工具运用自如,师生间的互动也很自然流畅。Www.977139.coM
听课评课,也是教师教学中必不可少的一环,“打开门,走出去”,只有这样,才能不断提升自我,不断提高教学质量。
线上教学让教师一个个化身为“明星主播”,学生们也都拿起了平时被老师和家长禁止使用的手机、电脑开启了一段新奇的学习旅程。
线上教学虽存在一定的局限性,但也给教师带来了更多的可能性。线上教学期间,语文组的老师们精选作业,严格控制作业量,利用家校本发布、收集作业,及时批改,并给予学生及时的反馈。
春天已经来临,“春天”终将来临,让我们一起用耐心、恒心和爱心共赴最美的春天,期待最美的相聚。