写关于疫情的作文
庚子年初,沉浸在浓浓年味的国人,不得不参与到一场没有硝烟的战争。在人们处于恐惧中时,在人们最无助时,有这样一群没有翅膀的天使,有这样一群英雄战士,他们披装上阵,奔向最危险的战场。
大年初一,华夏大地全然肃穆、一片死寂,失去了往日的热闹与喧哗,听不见以往的声声爆竹,看不见昔日摩肩接踵熙熙攘攘的人山人海,只见那请战书。看,那请战书上鲜红的手印,包含着对祖国的热爱;听,那志愿者坚定的逆行步伐,包含着一往无前的心声。每一句誓言,都是对病毒的宣战!每一次逆行,都是抱着必胜的决心!
在这个特殊的时期,有不少的人选择了逆行。他们在这个异常安静的城市中穿梭,成了一道道令人敬仰的风景线。谈起志愿者,想必很多人都会想到雨衣妹妹。她来自四川,为病中的武汉送盒饭。很多人听到她的事迹后都非常的惊讶,想不到一位普普通通的年轻川妹子,主动逆行到武汉,志愿每天为医护人员送一日三餐。也有一位叫袁传伟的工厂老板,一个人扛起了一条消毒器械生产流水线,一个人做完了五个人的工作,一周每天只休息两个小时,他的事迹让所有人认识到人在极限条件下能发出的无穷力量。这就是:只要心怀善意,无论何种境地,你都可以施与;只要心存希望,即使发着微光,也能照亮周围。因为有情,我们义无反顾,挺身而出;因为有情,我们真心依靠,共度难关;因为有情,我们互相勉励,生死相连,与武汉的同胞们在一起。在这两位志愿者的身上,都有一股蓬勃的热血正义和满腔斗志,他们让人热泪盈眶。
如今无论是谁,都知道奋战在一线的医务工作者们是最辛苦的。每一次隔着屏幕看着他们脸上被口罩印下的一道道痕迹、一条条淤青都会心生震撼,我相信那印记一定是他们光荣的勋章,我相信此时的他们一定是最美丽的他们。那一层层厚厚的防护服能够阻隔病毒,却隔不了坚定的信心、必胜的决心和对患者的关爱。在离别前,他们不是不知道家人们的担心,但更知道先有国,才有家,毅然决然地选择了弃小家,保大家。
疫情期间,从卫星上看祖国的卫星遥感图不像往常一样一片光亮,整个中华大地上一片黯然。这个黯然是不同往常的,这个黯然包含的是华夏儿女对中国战胜病毒的决心与信心。街道上醒目的标识语,看似是那么的不近人情,包含的却是对每一个人的健康担忧。海外华人、华侨们也不忘自己是炎黄子孙,不惜一切要为国家捐献自己的微薄之力。
全国人民的努力终将击倒病毒。现在肆虐的病毒已经在全球各地蔓延。意大利、美国、韩国等等,这些国家似乎都没有把它放在眼里。然而看着在异国街道上因为病毒而死去的人们,看着在病床上因为医疗器材缺乏而无法治疗的外国患者,看着在病毒的肆虐的情况下还依然举行大型聚集活动的他国民众,我为身在如此有行动力和凝聚力的国家,而感到无比的骄傲和自豪。