我叫_,今年11岁了,我活泼又特调皮。
前几年,我爱睡懒觉。早上,爸爸、妈妈都吃过饭了,我还不起来。中午,他们都午休了,我却忙了起来。天气炎热,我也不怕,戴上自己喜欢的海军帽、腰上系上皮带,别着小枪,和几个小朋友打起仗来“呯呯呯”“突突突”交个不停,吵得他们不安宁,直到爸爸发火,把我抓回来,揍一顿,才能安静一会儿。
上一年级了,老师布置回家作业,从没有自觉完成,总是妈妈在边上看着我,才能认真完成。她要不看着我,那我的作业写得特别马虎,遇到不会的,从不喜欢思考,也不提问,就等着妈妈检查时教我。
我很自私、任性,和小朋友顽时,不能有一点点的亏吃,总要占上风,讨便宜。否则,会发火、生气。
自己吃不完的东西,总是扔掉,为这经常被妈妈教训,再不听就一顿打。妈妈说:“要懂得珍惜粮食,不要浪费。”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这首诗我真是自学了。
我现在四年级了,在老师的不断教诲下,跟同学相处中,爸爸妈妈的时刻提醒下。我学会了,不争强、好胜,与同学和谐相处。老师布置的作业,我能按时完成。
一次,妈妈重感冒,没有力气煮早饭吃,一点经验没有的我,决定自己下方便面吃。我打开电磁炉,在锅里放点水,等水烧开,将方便面和作料全部放进去煮一会儿,真香,我盛了一碗给妈妈,妈妈虽然没有胃口,但还是吃了一点。还夸我懂事了。
现在的星期天,我都能做一些力所能及的事了。比如:扫地、洗碗、文具包、红领巾都是我自己个儿洗。
我再也不喜欢以前那个爱生气、自私的我,更喜欢是活泼、爱笑,慢慢长大的我。