我姓曾,名旭金,长相一半。乌黑发亮的头发,椭圆形的脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛。高高的鼻子下面,有一张小嘴,这嘴会讲故事,又会唱歌,还敢和父母争辩。爸爸说我嘴硬,我不服气,妈妈说我能说会道,我心里乐开花。我属鼠,可却有一股牛脾气。记得刚上幼儿园,我不敢一人呆在幼儿园,非得让妈妈留下。
有一次,妈妈偷偷溜走,可他那“三脚猫”功夫也难逃我的“火眼金睛”,我一看,飞驰而上,可还是被老师的手拦住,我的手在奋力挣扎着,我看着远去的身影,牛脾气终于来了一次大发功,我用脚踢了几下老师,快马加鞭地跑道妈妈身边。我爱看书,看到一本好书,总缠着大人买下来。可我看书时,不注意保护眼睛,站着看、坐着看、躺着看、蹲着看,从书上得到了乐趣,也付出了代价―――戴上了眼镜。唉!我的成绩很不稳定,语文好了,数学不太好;数学好了,语文又一落千丈。我的优点是爱写作文、动手做一些小玩意儿、爱看书。缺点嘛,任性、骄傲、爱上网、对事情没有信心、粗心有余、耐心不足......