在寒假假期中,我认真地看了《皮皮鲁总动员》这本书。
《皮皮鲁总动员》这套书中,我最喜欢看《皮皮鲁和罐头小人》。因为这个故事非常有趣,鲁西西在开午餐肉罐头时发现里面没有肉,而有五个火柴大小的小人,为了保护这五个小人,鲁西西差点也成了爸妈和老师眼中的坏孩子,鲁西西也体会到了自己平时对落后生的偏见,五个罐头小人各有长处,最后也赢得了大家的认可。
读了这篇故事后,我懂得了很多。我知道了,在我们的课本之外,还有许多我们人类未知的东西;我知道了,我们人类不论贫富,不论成绩的好或坏,我们的本质都是相同的,不应该歧视任何条件比我们差的人;我知道了,我长大以后,有了自己的孩子,该如何当一个好父母,在我们小时候都有属于自己的小秘密,那等我们长大之后,更不应该打探我们孩子的秘密;我知道了许多……
我相信,从现在起,只要通过自己的努力,心中的梦想一定会实现!