兵马俑的介绍作文
兵马俑,即秦始皇兵马俑,亦简称秦兵马俑或秦俑,关于兵马俑的作文应该怎么介绍?
秦兵马俑是国家一级博物馆,AAAAA级旅游景区,世界八大奇迹之一。他是千古一帝秦始皇的陪葬品,规模宏大。
我们首先去的是一号坑,一号坑是三个坑中最大的一个坑,坑内的陶佣个个栩栩如生,千姿百态,动作不一。虽然手中的兵器早已腐烂,可他们那整齐的队伍,严肃的表情、宏伟的气势,让人肃然起敬。
接下来我们来到了二号坑,这个坑虽然只开挖了一部分,但也许是因为观看的距离更进吧!我感觉二号坑里的陶佣比一号坑里的更加生动,尤其是车马佣,拉车的马匹好象正欲撒开四蹄,向前方疾驰。最后我们去的是三号坑,这个还没有开挖,只能看见一个个小土坡。我相信,如果以后它被开挖出来了,一定比一号和二号坑更加宏伟。
我们的古人,仅凭自己的双手造就出了如此精美绝伦的物品,这难道不是古人智慧的结晶吗?秦兵马俑,这个文化和艺术的宝库的确是中华民族的骄傲!
最近,秦兵马俑开放展览了,这个消息像长了翅膀似的传遍了森林,松鼠皮皮邀请钻地鼠洞洞和大美女兔子圆圆一起去一睹这只埋藏在地下2000多年的军队的英姿。
到了秦兵马俑坑,他们被眼前的一幕惊呆了:圆圆是森林里公认的高挑大美女,皮皮是健身冠军,自然也不差,唯独洞洞是森林里最矮小的。可是他们三加起来也只有兵马俑的一半高。
兔子妹妹圆圆被迷住了,一定要和兵马俑合影。
为了使圆圆看上去不太矮,他们想了许多办法,最后决定把圆圆抬到兵马俑的肩上。
皮皮按下快门,飞快地跑去支撑洞洞和圆圆,这时,洞洞一脚踩空,害圆圆摔了下来,头埋在土里,咔擦!相机拍下了这一幕,可想而知,洞洞和皮皮的结局了……
兔子妹妹十分生气,用头接连撞倒了十多个兵马俑(圆圆练过铁头功),兵马俑的头一歪,掉在了随后追来的皮皮和洞洞身上,皮皮很快逃了出来,而洞洞身子小,被工作人员放到了兵马俑的身上……
5月2日,我同爸爸妈妈一起参观了被誉为世界第八大奇迹的秦兵马俑。我们主要参观了兵马俑纪念馆、1号坑、2号坑、3号坑。
站在1号坑前,我们看到坑里按兵种不同分为步兵俑骑兵、俑车兵、弓箭手、将军俑等,只见这些兵马俑相貌各异,有的沉稳刚毅,有的英勇果敢,有的慈善含笑,有的凶神恶煞,他们分别穿着不同的战袍和铠甲,真可谓是栩栩如生。排在后面的陶马高1。5米,长2米,体形健硕,昂首伫立,鬃毛分飞,表情机警敏捷,匹匹都象奔驰在战场上的骏马。
接下来我们参观了两辆铜马车,它们车盖是圆形的,马车是方形的,代表着天圆地方。其中一辆车盖形如龟壳,寓意着乘车的人像龟一样长寿;另一辆铜车上坚着一个阳伞,那把伞可以三百六十度旋转,可根据太阳的位置灵活调动,以便遮挡阳光,伞还可以从车上拆下来,插在地上或用手高举。每辆马车前面都有四匹神态各异的马拉着。在每匹马中都有横梁,用来控制马与马之间的距离。驾车人手中握着六条马缰绳,它们是用来掌握每匹马前进速度和方向的,可见驾车人一定具有着娴熟地驾驭技能。车轮部件细微处都雕刻得极为精致,这两辆马车的设计精巧实在让人叹为观止。