兵马俑的介绍作文
在西安的临潼出土,它举世无双,都是精美的艺术珍品。谁知道它的占地面积有多大呢?对,就是20000平方米,大概有50个篮球场那么大,坑内有兵马俑近八千个。兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。你们看,那些身材魁梧,头带鹤冠,身披铠甲,手握宝剑是什么俑?他就是将军俑。那神态自若的样子,一看就知道他们是久经沙场,重任在身的领军人物了!
大家跟我来。那些身高1.8米什么俑,体格健壮,体形匀称,身穿战袍,披挂铠甲,手持兵器的是什么俑?对,就是武士俑。
谁知道身着短甲,下穿紧口裤,左手握弓箭,右手执缰绳的又是什么俑?错了,是骑兵俑。你们看,每一个兵马俑都是极为精美的术珍品。仔细端详,他们神态各异,惟妙惟肖,走近他们身边,似乎还能感受到他们轻微的呼吸呢!
秦兵马俑真不愧为世界第八大奇迹!
位于我国西北的咸阳,曾经是当时东亚乃至整个亚洲最为强大的国家秦。虽然如昙花一现,但它为世界留下了不朽的长城和永远守卫中华的兵马俑。那一个个鲜活的兵马俑为人们讲述着千年之前那段血腥与生机并存的历史,那威严的军阵与磅礴的气势告诉世人他们是百战余生的战士,是敌人眼中可怕的死神,他们的刀剑如同死神的镰刀收割着敌人的灵魂,正是因为这强悍的战力与绝对服从的意志使的秦皇死后也要把他们带入自己的陵墓,使他们为自己守卫皇陵直到永远,在当时秦国士兵的意志可以说是非常之强,他们横扫六合完成统一大业,北拒匈奴使匈奴不敢南下牧马,南打百越为祖国扩土开疆。这样的军队发达的今天也很难找出几支。我十分敬佩这样的军队不止是因为他们的赫赫战功,更是我敬佩的是他们不移的信仰,在当今社会多是天下熙熙皆为利往,天下攘攘皆为利来之徒,很少为了坚持信仰而放弃利益,随着时代的发展一些珍贵的东西却被人们所遗忘了。
我家的的柜子上摆着四个兵马俑,是秦俑仿制的工艺品,是我妈妈去西安旅游的时候买的,让我收藏的也是和这四个一样的小号兵马俑,我非常喜欢这些兵马俑。
这四个兵马俑是用陶土烧制的,颜色是土黄色的,它们都形态各异栩栩如生而且活灵活现。姿态有站着的还有跪着的身上全是穿着盔甲,它们的脸上都是严肃的表情,其中两个很特别,它们是跪射俑和将军俑。
跪射俑一条腿跪着,一条腿蹲着,一只手放在跪着的腿边,另一手放在肚子前面,它像是在和将军禀报军情。将军俑站着,一只手放在另一只手的手心,两只手叠放在肚子前面,它像是在等待阅兵的将军,两边是一个文官和一个像书生模样的俑,看着这四个造型逼真的俑摆放在一起,那场面非常有趣耐人寻味。
听妈妈说,西安那里有不计其数的兵马俑,有一号坑,二号坑,好像三号坑还在开采中,我想,等我有机会,一定去西安看一看真正的兵马俑。