作文:感恩的心作文400字
7月21日早晨8点钟,我来到了昆明的体育中心,参加了成长训练营。
第二天下午,团队队员围成了一个大圆圈,总教练让我们报数,“一二一二……”我的旁边两位都是大哥哥,其中一位数一,我数二。总教练发给数二的朋友们一付眼罩,然后让我们带上。让数一的朋友们拉着我们走向食堂,一路上,我什么都看不见,只能好奇的跟着大哥哥走。来到了食堂,音乐开始播放了,教练说:“没戴眼罩的朋友们,请你们用你们对面那位朋友餐盒里的餐具喂他们吃饭,同时也吃完自己的饭菜。”
这时,我大吃一惊,觉得十分有趣,朋友们都笑了起来,可我却想自己吃饭。开饭了,我对面那位大哥哥认认真真地一口一口喂我吃,我的眼泪不知不觉地流了下来,可我对周围的事一概不知。直到吃完为止,教练才让我们把眼罩摘下来。
“想想我们还不会吃饭的时候,爸爸妈妈是怎么耐心地喂我们,喂饭好喂吗?希望大家都有一颗感恩的心。”听完教练讲的话,许多队员都已经泪流满面了。原来教练让我们这样做,是让我们有一颗感恩的心。
爸爸、妈妈为我付出了许多许多的心血,把我养这么大,而我为他们做的却很少。让我们用行动来回报他们吧!
在我的家乡,有一条小河,向着它流水的方向走几十米,就能看见一片树林。
春天,树枝上拔出了嫩绿色的小芽,小鸟会在几个树杈上搭起自己的窝。渐渐地,叶子越来越大,阳光透过叶子,照耀在小朋友的脸上。哦!对了!这些小朋友常常在树下捉迷藏,采花,他们玩得不亦乐乎!
夏天,叶子从原来可爱的嫩绿色变成了成熟的深绿色,像一颗又一颗绿宝石。每当阳光穿过,叶子光闪闪的,焕发出了诱人的光彩。有时,走进树林深处,会看见一只又一只的小可爱——松鼠,他们又蹦又跳,在树上寻找松果。有两只松鼠共同找到了一颗松果,都不敢示弱地冲过去争取食物。最终,较小的一只被打败了。这场景逗的我和旁边的小朋友哈哈大笑。
秋天叶子变成了金色,落在了地上。不仔细看,还以为天上掉下了满地黄金。后来,叶子又变成了红色。在红叶飘落的过程中,你会发现这片叶子好像一只在翩翩起舞的蝴蝶。我和一群小朋友拾落叶,把叶子带回家做书签,体验做书签的乐趣。
冬天,叶子都掉光了,雪花给树盖上了一层棉被。有些星星点点的小雪片点缀在枝桠,让人感觉可爱又优雅。这时,我和小朋友们打起了雪仗,我们疯玩了一整个下午。
小树林的四季,记忆着小朋友的快乐童年。小树林,我会永远记得在树下陪你度过的美好时光!
就好像现在,我说出的所有的假如都是不能成立的。人生永远没有假设的情况。就连我们一直想象的那些前提条件,也是不存在的。
可是你也知道,当我看到那些我喜欢看的电视剧的时候,真的是能够入迷,那种灵魂之间的差距,也许你永远都不能够理解。
所以对于这一方面我从来都没有希望你能够理解我。因为无论我们走得多远,这些距离都是没有办法去跨越的。也许我还有最后一个任务需要完成。当完成了最后一个任务之后,我们就能够得到永恒的一个契约点。
总而言之,在这一段时间之内,我们就能够看到属于自己的传奇和神话。哪怕天气再加寒冷都不用担心。
只不过在这段时间之内,我们都没有办法理解和体会他们的心情和感受。这就好像一直以来他们都是很不关心自己的状态一样,即便是你十分关心,十分在意,都不一定能够得到他们的嘘寒问暖和各种问候。
那你也应该知道他们一直以来都是要对你好的。
假如他们真的想要害你的话,根本就不需要费那么大的劲。
这好像在你失踪的时候,总会有一个人第一时间就能够找得到你,也许他们不是有心的,但是这也许就是上天给与的缘分。