但是,我这就算是学会了坚强吗?还有一次,我考试考差了,考不上理想的目标,心里就想说放弃了,不学了。我伤心了很久,情绪也很低落,可是我不知哪来的坚强,坚强地走下这一条路。我终于明白了:坚强是在艰难挫折中学会的。这一次,是我自己真正的学会了坚强。
回想起来,妈妈教我的很有道理,但是为什么在学会坚强不言弃的时候,为什么在这遇到挫折的时候不振作呢?我想了又想,突然我觉得坚强是要自己领悟的,可能那时候我没有完全领悟吧!从此,我不会再伤心,只会鼓励自己振作。我领悟到了在艰难条件下,在逆境中,一定要意志坚强。意志坚强才会向理想目标前进,才会在失败面前取得教训,获得成功。
通过这两次风雨之后,我真的没有再放弃任何事了。因为我觉得我们应该认真对待每一件事,尽自己全力去做,失败了就振作起来,坚强地走下去。通往山顶的路,也需要自己坚强地走下去。跌倒了,不要紧,爬起来,继续迈向成功的彼岸,这正是坚强。
我永远也忘不了妈妈的话,忘不了那次挫折让我学会坚强,学会坚强勇敢地走向成功,走向未来。
我终于学会了坚强。