我心爱的小闹钟作文
这个小闹钟十分美观,它的外形是三个人,分别是刘备、关羽、张飞三兄弟。刘备,他两耳垂肩,双手过膝;关羽,身长九尺髯长二尺,面如重枣唇若涂脂,丹凤眼卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛;张飞,身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷,势如贲马。光看着小闹钟的长相,就使人产生爱慕之情。
这三位豪杰的“身体”上有一个表盘,12个数字整齐地刻在表盘周边,表盘里有“诛仙四剑”。“四把剑”里,走地最快的是第三把“陷仙剑”。它转动一圈,“戮仙剑”才噔的一声走一点点。“戮仙剑“慢慢走了一圈后,”诛仙剑”才不情愿地移动一下。这三把剑就在表盘里相聚分散,分散相聚,在表盘里转来转去。
我要说说四把剑叫什么名字:“诛仙剑”叫时针,“戮仙剑”叫分针,“陷仙剑”叫秒针,“绝仙剑”叫定时针。“绝仙剑”最小,最不爱动,只有我转动发条时,它才动一下。
“诛仙四剑”中,我最喜欢的就是“绝仙剑”了,它让我做事都有计划、有规律。“铃铃铃,叮叮叮”起床了,别睡了,小闹钟又像往常一样催我起来。我揉揉眼,看了看表,才六点十五分嘛,我再睡会儿。我刚闭眼,就听见小闹钟的声音越来越急,越来越响,我眼前突然浮现出老师的话,要早睡早起!于是我揉了揉睡眼,爬了起来。
小闹钟陪伴我度过无数个夜晚,小闹钟陪伴我养成良好的习惯,小闹钟陪伴我漫步在成长之路……它不仅是我早晨起床的工具,更是我的知心好友!