我心爱的小闹钟作文
说到心爱之物,每个人都有自己的心爱之物。我也不例外,我的心爱之物就是妈妈送我的生日礼物——小闹钟。
我的小闹钟很漂亮,它是一个椭圆形的蓝色小闹钟,上面还有一个米奇头像,活灵活现的,只要按下去就发起光来。哦,对了,它还有一个超大的“嗓门儿”可以准时叫我起床,有了它,我再也不怕上学迟到了。
不过有一次,因为第二天要考试,晚上我复习功课有点晚,早上小闹钟准时的响了起来,我依然沉睡不起,甚至将小闹钟扔到了地上。
这下小闹钟可生气了,终于开始放大招。它的声音越来越大。要知道,这样一直响会很容易消耗掉它的电量,但它一点儿也不害怕,仿佛焦急地说:“懒虫,快点起来,要迟到了!”慢慢地小闹钟就要没电了,但它还在坚持着叫我起来,怕我迟到。就这样它足足叫了十多分钟,我才慢悠悠地醒来,但是小闹钟的电量也不足。此时我穿好衣服,也不吃早饭了,飞奔出了家门。
等到教室后,我回头看了看表,长舒了一口气:好险,幸好我的小闹钟让我没有迟到。
下午放学回到家,我马上捡起我的小闹钟。心疼的摸摸小闹钟的“头”,给它换上了新电池,它又变回了那个“大嗓门”了,我真高兴。
小闹钟不仅是我的心爱之物还是我的小老师。每当我学习有些懒惰时,小闹钟会提醒我学习时间到了。当我做事拖拖拉拉时,一看到小闹钟那忙碌的,仿佛是在提醒我珍惜时间。有了它我在学习生活中改掉了很多坏毛病,这要感谢我的小闹钟。
在我成长的道路上有小闹钟的陪伴,我非常感恩,它是我生活中的小伙伴,也是我的心爱之物。