雁荡山游记作文
今天,晴朗,明媚,淡蓝色的中偶尔飘过几朵白云。我们一家和畅舒一家一同前往国家级名胜风景区——南雁荡山。
一,我的无比激动,恨不得马上飞到那儿。我们先来到了仙姑洞,从远处看,仙姑洞好像就藏在崇山峻岭之中。仙姑洞又名西洞,它洞中有洞,洞洞相通,我还看见大殿里金碧辉煌,殿内坐着一新增尊菩萨,她手执羽扇。人们都叫她朱仙姑。听说,仙姑洞还有一个美丽的传说:在北宋时期,南雁荡山脚下有一个村庄,里面有个女子叫朱嫦媛。她从小就受线佛行影响。在16岁时,她因受挫折,所以嫁不出去,朱嫦媛就决定出家修炼,常为乡人治病,赢得了大家的,乡亲们就为朱嫦媛做了一个洞穴。并且称她为朱仙姑。我听了这个后才知道“仙姑洞”这个名字的由来。
接着,我们又来到了云关,我和决定谁先到达峰顶,谁就赢。开始,我拼命地往上爬,可还没到峰顶,我已经累得气喘吁吁了。可爸爸早已到了峰顶。爸爸喊着我:“加油,宝宝,到底就是胜利。”我费了九牛二虎之力终于到达了顶峰,我喘着气高兴地对爸爸说:“我胜利了。”
这次游玩了南雁荡山,让我感触很深,也让我感受到了大的美。