雁荡山游记作文
;记游雁荡山
(277018)山东枣庄薛城双语实验小学四年级五班陶文聪指导教师丁梅
我和爸爸、妈妈一起乘车去游雁荡山。导游说:“雁荡山是很有名的。那里有健壮、挺拔的树,有清澈见底的小溪,鸟儿的鸣叫声非常惹人喜爱,雁荡山有形状不一、千奇百怪的石头,非常引人注目,还有那绿油油、粗壮、挺拔、结实的竹子。”导游把雁荡山说得太美了,我们不由得加紧了脚步。
来到雁荡山下,抬头一看,好挺拔啊!真叫人发颤。难怪导游说雁荡山是游而不是爬的。
我们跟着导游,来到一个景点,牌子上写着:“高空飞车”四个字,抬起头来,只见一根细细的钢丝,比课文里学的“山羊走钢丝”的钢丝还要细。高空飞车必须按时表演,看一看表,还差20分钟呢。
我们来到另外一个景点,路旁有茂盛的树,还有那结实、粗壮的竹子,下面有绿油油的小草,刚发出芽,真是太美了!再往前,是一块石头,牌子上面写着“剪刀峰”,剪子是张开的,好像在正在剪裁着,而剪出的却是一幅幅风景如画的美景。而另外一块石头就像鄂鱼的嘴巴,一张一合,不知道在吃什么,显得那么津津有味。这些石头,一个有一个的姿势,引人遐想。远处的一块石头就像一位少女,散开了乌黑的头发,脸儿圆圆的,细细的眉毛下面是一双水灵灵的眼睛,俊俏的鼻子下面是一张不爱说话的嘴巴,欲语还休。
不知不觉,二十分钟过去了,我们赶紧来到了高空飞车的看台前。导游说:“高空飞车的演员不是马戏团的专门人员,而是附近的农民长期勤学苦练的结果。”“开始了!”我情不自禁地叫了起来。只见一个人骑着单轮自行车出场了,车子稳稳当当的,后面紧跟着的另外一个人也出场了。看着那细细的钢丝还有那小小的单轮车我不禁为他们担心,但看看演员们神情自若的表演我才发现自己的担心是多余的。突然,一个演员在单轮车上翻了一个跟斗,在观众的声声喝彩中,另外一个演员不停地在下面旋转。“神了,神了……”车子还是是稳稳当当的。
看完着精彩的表演,我们又去看那千奇百怪的石头。
我们跟导游来到了下一个景点,只见远远的好像一只桅杆耸立在葱郁的树丛中。“那就是桅杆峰了,”导游说。近看那块大石头,好像是一个绣满花纹的手套,翠绿翠绿的,背面是金黄和大红色,绚烂而美丽的色彩赢得了游客的啧啧称赞。
“嘘!小声点……”顺着爸爸的手指往前看,之间一只啄木鸟正在专心致志地给大树看病呢。导游却笑了,说:“那就是有名的啄木鸟峰了!”了。我们走近一看,可不是吗?原来大自然也会给我们开玩笑的啊,我不禁从心里赞叹大自然造化的神奇。
在往前走就是大龙湫了,远远看去,真像一条正欲腾云驾雾的苍龙。由于天气干旱,大龙湫的水已经快干了。瀑布不怎么得壮观。但往下看,是清澈见底的小湖,非常惹人喜爱。我不由自主地走下河,脚触着清清的河水,好清凉啊,看!大龙湫好吸引人,游客们在那里玩得乐不思蜀。我和爸爸妈妈在大龙湫前合影留念。
我们又来到了灵岩。灵岩也有千奇百怪的石头,清澈见底的小溪。正对着我们的一块石头露出头来,好像是一只伸出头来欢迎远道而来的客人的小使者。“高空飞车!”不知谁叫了一声。抬头一看,高空飞渡的表演正在进行着呢。听妈妈说,这是古人采药留下来的传统项目,今天已经成为一项精彩的表演了。
我们继续往前走,不远处,一个更美丽的“青蛙聚会”正等着我们呢!