读后感作文三只小猪
寒假里我看了一本有趣的故事书——《三只小猪》。这个故事我非常喜欢,因为它让我明白了一个道理。那就是“我们做人一定要勤劳,只有勤劳才能得到更多财富。”
《三只小猪》的故事中有三只可爱的小猪,它们是老大、老二和老三。老大搭了一间草房子,老二搭了一间木头房子,老三却用砖头搭了一间房子。一天,大灰狼来了,住草房子和木头房子的老大和老二因为房子不结实,差点儿被大灰狼吃掉了!后来他们躲到了老三的砖头房子里,砖头房特别坚固,大灰狼没办法进去,最后,他们还齐心协力把大灰狼消灭了!