写小乌龟的小学生作文
小学作文小乌龟
1.小乌龟
我家有只小乌龟,是爸爸从街上买来的。
小乌龟,突灵灵的眼睛,尖尖的尾巴,黑黝黝的腿。体形是扁圆形的,深绿色的背上模糊可见六边形的花纹。我数了数,这样的花纹大约有十三块。肚皮是淡白色的,还有几块不规则的花纹。平时,它总爱把头、尾巴和四肢蜷缩在身躯里面。
小乌龟喜欢干燥,但有时也需要水。夏天,我把它放在脸盆里洗澡。它在水里游来游去,嘴里还不时地吐出一串串的水泡,一付开心的样子。冬天它怕冷,整天不吃也不动。我把它放进破衣服里面取暖。它也怕阳光,总是在天井里爬到东爬到西地躲避阳光。
小乌龟爱吃猪肉、鸡肉、虾米、鱼杂之类的生食。每天上学前我总要关照奶奶把这些东西留着。放学回家的第一件事就是喂乌龟。每当我把食物放到它的身边,它就马上把头伸出来,两颗小眼珠盯着食物,然后狼吞虎咽地吃起来。
小乌龟在我家快三年了,它已经成了我最要好的朋友。
2.小乌龟
我和妈妈去花鸟市场挑了一只可爱的小乌龟。它有一身灰色的皮肤,龟壳是椭圆形的,上面的花纹和足球的花纹相似,它的头和脚都可以伸缩自如,小尾巴总是一摇一摆的。你觉得我家的小乌龟可爱吗?一天早上,妈妈对我说:“乌龟一照镜子,就会撒尿。”听了以后,我一点儿都不信,但为了证实妈妈说的话,我半信半疑地拿着镜子,对着乌龟兄弟照了一下,哈哈……它居然真的撒尿了!我喜欢我的小乌龟,它给我的业余生活增添了无穷的乐趣,丰富了我的课外知识,希望它能常伴我左右,做我永远的好朋友。
3.可爱的小乌龟
乌龟在我们中国人眼中是长寿的象征,有时也可以是骂人的话题,因此它在我的脑海里有很神秘的一面。可今天我在快乐写作课上接触了小乌龟,又让我感受到了它更可爱的一面。
我所看到的小乌龟是中华龟,也称金钱龟。它全身呈橙绿色,几条五彩的线条交织在它的脖子四周,小小的脑袋上长着两颗骨碌碌水灵灵的绿豆眼,不时地眨巴着,显得特逗!有时它会伸长脖子歪着脑袋东张西望,有时又会把脑袋、四肢、尾巴一股脑儿缩进龟壳不留一点儿空隙,只探出小鼻孔,煞是可爱!
乌龟的惹人喜爱,还因为它背着个硕大无比的“大房子”,这房子坚硬无比,花纹特有规律,中间三块周围十块,最外边还有一圈锯齿样的花边,真是酷毙啦!腹部壳上的花纹分成两排12块,图案全是对称的,四周还有铜钱般的形状,我想这就是人们为什么称它金钱龟了。
我在旁仔细地看它,不一会儿它慢慢伸出了脑袋和四肢,又撑直四肢把“大房子”顶起来,然后就开始散步了。它呆头呆脑的样子,令人发笑。我便突发奇想要整整它,先来个大翻身吧,我把它翻成四脚朝天,再给它来个宇宙大挪移,转它个十几圈,哈哈,这下小乌龟缩成了个大龟壳,一动不动的仰在那啦!过了好一会儿,它才敢伸出脖子,还扭过头来左顾右盼的瞧瞧,我躲在旁边看着,也许是它觉得安全了,就使劲地用长脖在地面一撑,同时又用后腿用力一蹬,“吧嗒”一下就翻过身来了。
这个举动真令我吃惊,没想到平时慢悠悠的乌龟,关键的时候还真不懒,反应竟如此的敏捷,这下我可对它刮目相看了!