写小乌龟的小学生作文
我家养了一只小乌龟,它墨绿的外壳上充满正方形的花纹,可爱极了。我天天和它“玩一会”,经由大半年的精心观察,我把握了一些乌龟的糊口习性。
乌龟吃食很复杂,从不挑食。平时你给它什么它就吃什么,诸如:青菜、生果、饲料等,当然它最爱吃肉类了。它吃食的时候先用鼻子碰碰、嗅嗅,确定食品不动,能吃的时候,它就斗胆勇敢了,只见它伸出头,猛地向前一扑食品就进肚了。
小乌龟既喜欢游泳也喜欢晒太阳。游泳的时候前腿向前一扒,后腿向后一蹬真像个游泳健将;每当阳光灿烂的时候我就把它放在阳台上,这时候会探出头和四肢,自得洋洋的样子真是可爱极了。
有一次我把它放在桌子上,它探出头向四下望望,芝麻大的小眼睛叽里咕噜直转,似乎对我说:“你在想什么呀,是不是在想当年我和兔子赛跑的时候得了冠军,我很了不起吧?”合法他自得忘形的时候,脚踩旷地“啪”的一声摔了个四爪朝天,但是在它那“铁甲”的保护下,居然完好无损。你看:它头顶地,四爪用力蹬地,费了九牛二虎之力才翻过身来。
我的小乌龟很有趣吧?你也养了一只吧?相信你也非常喜欢它对吧?
作文示范: 作文如何写
在读书过程中,大家或多或少都会接触到作文,写作其实可以训练提升我们文学创作的能力素质,而好的作文不仅措辞得体还会让人读者感同身受,你想看一下好的作文都是怎么写出来的嘛?因此,栏目特意整理了作文示范: 作文如何写,不妨参考一下。希望你喜欢!
一颗玫瑰花种子从玫瑰花妈妈的手里摆脱了出来,经由了三十八阵风吹过后,来到了一片肥饶土壤上。
在土里经由雨水的润泽津润玫瑰种子开始发芽了,徐徐地长大了,越长越高、越长越美。有一天人们惊讶的发现玫瑰长出了一个很大花蕾,又过了几天玫瑰花终于长成了一朵比花妈妈更加锦绣,更加妩媚的玫瑰花。在这几玫瑰花身旁常常有许多我经由,他们对这朵玫瑰花都会发出赞叹!而且还会说同样一句话,“这朵玫瑰花居然如些锦绣,真是天下第一花。”
听了人们的夸赞玫瑰花变得一天比一天骄傲。有一天,她低头往下一看,自己脚下全是脏脏的土壤,玫瑰花觉得很生气,于是她大声跟土壤说“我是如斯锦绣的花,怎么能和你这样脏的土壤在一起呢?”“锦绣的玫瑰花小姐,你的锦绣是吸收我营份得来的吧!”土壤说道。“胡说!”玫瑰花显得非常生气。玫瑰花看到不远的地方块漂亮的石头,玫瑰花想假如自己长在石头上是不是显得更好看一些,于是玫瑰花跑到了石头上去了。
第二天玫瑰花变得枯萎了,花瓣一片一片飘落下来,从身旁经由的人再也没有说她漂亮的,玫瑰花明白了自己的锦绣是离不开土壤的,她开始后悔起来……