200字读后感三只小猪三年级
今天,我读了一篇文章名叫《三只小猪》。文章讲的是在一个偏僻的小山里住着三只小猪和猪妈妈。
一天,猪妈妈温和地说“:孩子们,你们都长大了,应该一个人生活了,也应该各自盖一间房子了”!
三只小猪愁眉苦脸地离开了家。半路上老大说“:我是老大应该给弟弟们做好榜样,于是它就盖了一间草屋。老二看见老大的房子盖好了,它也盖了一间木屋。
猪弟弟看见两个哥哥的房子都不牢固,自己就想盖一间即牢固又漂亮的房子,于是它每天跑到山上捡石头,过了三个月,它的理想房子盖好了。
有一天,一只野狼把老大的房子吹倒了,又把老二的房子推倒了。只有老三的房子,无论狼使什么花招都撞不倒。最后三兄弟在结实的房子里战胜了野狼。这让我懂得了无论做什么事都要认真对待,决不能马马虎虎。还让我懂得了团结就是力量的道理。