200字读后感三只小猪三年级
《三只小猪》讲的是:从前有三只小猪想盖房子。第一只小猪用草几下子就做好了一间草房子。第二只小猪用几天就盖好了一个木房子。第三只小猪用了三个月的时间,起早贪黑,辛辛苦苦的才盖好了一个结结实实的砖头房子。
有一只狼想吃小猪,它先去草房子里,一口气就把草房子吹倒了,第一只小猪赶紧跑到木头房子里,可狼追过来把木头房子也吹倒了,两只小猪又赶紧跑到了砖头房子里。这次狼怎么也吹不倒了。狼于是爬上烟囱,想从烟囱里钻进房子吃小猪。但三只聪明的小猪在烟囱下面烧了一锅开水,当狼从烟囱里滑下来时,一只小猪把锅盖揭开,狼被烫死了。从此它们过上了无忧无虑的生活了。