200字读后感三只小猪三年级
暑假的一天晚上,我看了一本故事书,其中有好多故事《三只小猪》、《皇帝的新衣》、《豌豆公主》、卖火柴的小女孩》……我最喜欢的就是《三只小猪》的故事。
有三只小猪离开妈妈独立生活,第一只和第二只小猪非常懒,它们分别用稻草和木头盖了房子,可是房子一点儿都不结实,大灰狼来了,吹到了它们的房子。它们连忙跑到了第三只小猪哪里,因为第三只小猪是用砖盖的房子,很结实,所以大灰狼来了怎么吹也吹不倒。这三只小猪还同心协力打跑了大灰狼。第一和第二只小猪非常感谢第三只小猪,从此这三只小猪在一起过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们,做任何事情不要怕苦怕累,要善于思考,勤于动手,做事要有耐心有毅力。我要学习第三只小猪的智慧和勤劳。