努力的作文议论文
曾有哲人说:不是每一次努力都有收获,但是每一次收获都必须努力。人生即是如此,唯有努力,才可能惊艳了时光,与世间美好环环相扣,为自己的人生路留下浓墨重彩的一笔
努力在汉语词典里是:勉力,尽量将力量使出来并努力钻研出来的意思。作为青少年的我们,理应努力,追寻人生理想,努力去到达人生目标。努力并非一朝一夕之间,须持之以恒,方能渐见成效。我们谁都不可能一口吃成一个胖子,努力当然也不可能一次就见效。
我们谁都能看到各个成功人士所取得的成就,谁都渴望有一天我们也能到达成功的彼岸。当我们立志向自己心中的偶像学习,学习他们精益求精的美好品质,学习他们愈挫愈勇的奋斗精神,我们立志好好学习取得优异成绩,却好像总有不间断的重重障碍
思想上的巨人,行动上的矮子。当你下定决心好好努力,可你是否发现,你坚持不了多久,仿佛三分钟热度一般。我们好像只是那个思想派,而并非那个行动派。同时,我们也都知道,坚持不了多久的努力,你所取得的收获总是不尽如人意我们都知道一颗巨星:科比。他是一个无人超越的神话,是篮球坛上的一颗巨星。他并非天生神人,注定取得非凡成就,只是因为他比别人付出了更多倍的努力。在凌晨四点钟,当我们还在熟睡时,他就在不断训练。当有记者问到他为什么取得成功时,他说:我知道洛杉矶凌晨四点钟的样子他的样子,他的努力,他的所有刻在了全世界人名的心中,一颗永不陨落的巨星。
天道酬勤,努力向前。我自认为我也是一个很努力的人。作为文科生的我,当别人还在熟睡时,早上五点半我就开始早起背书,晚上宿舍里的人都睡了,我床上的台灯却仍在点亮,每天不忘抓经时间学习。最大的宗旨就是:努力,努力那时的我成绩不是那么好,不上不下悬在中间。身边的同学看到我那么拼,总是会在旁边稍加讽刺:你那么努力有用吗?还不是只是那点分数说实话,听到这些话我挺难受的,可还是只能平静的说:没事啊,慢慢的积累,积累的多了,成绩总有上来的一天,总不可能立马变好啊。无论是在教室,还是在宿舍,总能听到背后有人议论:看啊,人家多努力我要是也有这么努力就不会像现在这样有时候,我挺茫然的,努力了那么久,成效并不是那么大,每一次听到同学们背后的议论都十分难过。有一段时间竟然想要放弃,颓废了好久渐渐的,我不断自我鼓励,别人说什么都是别人的,不要理,做最好的自己,你是最棒的。