老师给我们布置了一个任务自己炒菜。我想来想去,还是决定做个番茄炒蛋!
首先,我精心挑选了一个个大红的番茄。我把它洗干净,放案板上一切。呀,番茄的汁喷了我一脸,弄得我酸酸的!
接下来该处理鸡蛋了。我打了两个鸡蛋,准确地说,我打了三个蛋,因为其中有一个鸡蛋被我打到碗外浪费了。
切好番茄,打好鸡蛋,现在该下锅了。我想要倒上一些油,但是油壶太不好控制了,一不留神,油就倒多了。我只能再倒出来一点,可这回油又太少了。
不管了,就这样吧!我自言自语。等油冒烟了,接下来我就放入了西红柿。
突然只听轰的一声,锅里像是岩浆炸开似的,油噗噗地往外溅。我吓得躲得远远的,生怕被滚烫的油溅到。
一会儿,油锅稍稳定一点了,我就该放鸡蛋了。我把鸡蛋小心翼翼地放了进去,用铲子翻转。我一边炒,一边想不是说天上鱼鳞斑,晒谷不用翻嘛!那我是不是不用炒啦?想着想着,我的思绪早就飞到了九霄云外。等我回过神来,我的番茄炒蛋已经焦了。
我抓了个碗,急忙出锅了。
该品尝下自己的杰作了。呀,我想起来自己好像忘记放重要的调料盐了。这道菜吃起来反而是甜的,失败
不过对我来说,这次失败的经验、失败的教训,能让我下次离成功更近一点。