太阳发射出灿烂的阳光,似乎预示着今天的好心情,今天作文班要开手工课了,我们要包饺子了!
一进教室,一股股油的香味蹿进了我的鼻子,我便在教室中寻找我的馅,“啊,找到了!”这时小鱼老师进来了,让我们把盒盖打开搅一下,这时我才看到自己的馅,饭盒里装着五颜六色的材料,鲜红的肉如同珍珠般散落在这银色的画板上,翡翠般的小葱如同衣服般默默的勾勒着肉,我们不知道他们的梦想是什么,也许只想付出自己的一点力吧!
小鱼把我们的馅都看了看,发表了一下意见,接着就下令开始包饺子了。我拿起了一张比较软的薄面皮,把它稍微拉一下,没想到,力量大了,面皮都被我撕开了!“唉,真倒霉!”我只好又拿起一张皮,这次好了,我用勺子盛了一点馅放在面皮上,按照正常包法包了一下,可是馅从底部漏了出来,我如同丈二和尚摸不着头脑一般不知所措,仔细一看,原来是油太多了!于是我把油控了一下,便重新包了起来,当肉馅放到面皮上的一刻,它们就注定要永远在一起了,面皮紧紧地包裹着馅。小小的身躯掩盖不住火热的心灵,它抬头望着那还未成形的同伴,心中难免可能有一点自豪吧!因为自己是第一个哦!
这时,我看了一下坐在我旁边的小洋,呀,他正在用筷子将溢出来的馅往面皮中塞呢!我说了句:“洋啊,你的饺子只有一个词可说,小巧玲珑!”正当我们热火朝天的聊天中,第一锅饺子出来了,还没腾出手来盛饺子,便被戴汇联和金柏妤两个大吃货基本搞定了。“不是吧?我们包好后得等第几锅了?”
经过了我们一番努力,饺子基本上包好了,一排排精致的饺子,昂首挺胸,似乎已经做好了冲锋陷阵的准备,我们还没吃呢,那两个吃货就吃了好几锅了。“喂喂喂,你们注意点,ok?”没办法,心里暗暗叫苦,终于轮到我了,看到诱人的饺子,一口下去,牙齿打开闭合的瞬间,我知道了什么是幸福,馅的香气冲进了嘴巴,感受到了面皮在嘴中慢慢融化,哇!太好吃了!“呀,土豆馅的不错”“牛肉的也不错”,“海鲜馅的好吃”,同学们开始又讨论起,“大姐,你还在吃啊?”看着戴汇联无辜的样子,真想不出她的胃有多大!吃了一会儿,实在吃不下了,还有一锅,于是我们便大发慈悲的分给了隔壁班的小盆友们,一个快乐的聚餐在欢声笑语中结束了。