温暖犹如黑暗中的那一束光线;犹如万绿丛中的一束花;犹如一个热乎的馒头,一口下去,唇齿留香,一股暖意涌上心头。
“叮”上课铃打响了,现在是下午的第一节课。我坐在自己的座位上动来动去,心中是按捺不住的激动。过了不一会儿,老师从教室外进来了,手中还提着一大袋的零食,我的眼睛直勾勾地盯着那袋子,双手不停地摩擦着,心想:这回怎么说也应该有我了吧,我的表现已经很好了!老师站上了讲台,把零食放在讲桌上,手中拿着一张名单说道:“以下同学请上台领奖!”我仔细地听着,双手交叉口中也在不停地祈祷。
不一会儿,老师说完了,我坐在位子上一动不动,心想:什么?没有我吗?我看了看我周围的空位,又看了看讲台上站着的人低下了头。当同学们回到座位上时都在互相说着自己的零食,我盯着桌面发着神。一会儿后,一个同学拍了我一下说:“没事,这才只是一次,说不定你下一次就有了。”说完还递给了我一个巧克力。我望着他,缓缓地伸出手,接过了巧克力,说了声:“谢谢!”转过身后,我撕开包装纸,把巧克力放入了口中,心中有上阵暖意涌上心头。温暖的味道如同一个巧克力,甜蜜而又丝滑。
一次晚自习下课,我收拾好了东西就离开了学校,我走在去往公交站的路上,天空中飘着小雨,路灯在街边投下了一束束的灯光。“咕”下意识地摸了一下肚子,才知道是因为我晚上没吃饭而导致的。我走到了公交站旁的一个小卖部前对阿姨说:“我要一个烤肠。”“好的。”阿姨回应道,我接过烤肠后在口袋中找钱,找了许久也没找到。我的脸顿时红了,说:“等我一下,我再找一下。”阿姨过了好一会儿才说:“没事,这个就给你了,吃吧。”我一时间停下了动作,口中连说:“谢谢!”我咬了一口烤肠,咸味适中,一大股肉味在口中回旋,这就是温暖的味道。
还有一次,运动会上我刚跑完步后十分口渴,喉咙干涩。这时一位陌生的同学对我说:“我看你不舒服,要吃润喉糖吗?”他说着就给了我一颗糖,我接过润喉糖说了几声“谢谢”。那糖一入口中,就仿佛让我血液顺畅了,清爽的感觉在口中传播,这就是温暖的味道。
温暖的味道有许多,都令我心中感到温暖。