严冬里的温暖作文
随着最后一片枯叶被呼啸的北风吹落,寒冷的冬季到来了。清晨,随着一阵熟悉的催促声,我懒懒地从被窝里爬了出来,穿好衣服。姐,爸和妈呢?,我问道:昨天晚上去张家口了。我怎么不知道?昨天晚上你睡得那么死,能知道么?他们同事,挺晚了才来找丢的。哦。对于这种事我习以为常了,父母工作忙,常不在家,自然哆,姐姐就得操持家务了。
窗外西北风怪叫着。来回地瞎忙,让人在火炉边上都觉得冷。吃完早饭,我穿上大衣。拿起书包就往外走,等等,今天大风降温,来把这件毛背心穿上。我最烦加穿衣服,让人显得那么臃肿。每年,这种时候总要发生点不愉快的事情。不穿!坚定无比!姐姐一愣,笑着说:行啦,健美冠军,穿上吧,显不出你有多胖!一下子我不知为什么觉得很丢面子,板起脸,别多说了,就是不我还想再脱一件呢!也许姐姐意识到了什么,缓缓轻地说:我没别的意思,天冷,穿上听姐姐的话太激动了,我竟然没冷静下来。得了,我的老姐,您呀!愿意多穿,自己穿吧,说完我冲出了家门,回头看了一眼姐姐,她生气了,脸红红的,一动也不动地站在那儿。……。
我骑上车,开始并不觉得怎么冷,心里还为自己的选择而庆幸。可是,过了十分钟,就觉得冷风老是往胸口钻,一阵阵迎面吹来的风,似乎象一把把钢针,轻而易举地穿过大衣,直向我的皮肤杀来。我不禁打了一个寒战,咒骂着这鬼夭气,快点猜吧!也许会好的。
我开始后悔了。这倒是很自然的事!因为有了那件毛背心就会暖和些,而且我犯了一个错误,不该那样对姐姐,就算我对了,也不能用那种态度,她是我的姐姐,好姐姐呀生我为自己的行为感到难过了。真冷呀!我又打了个寒战
我迎风向学校冲去,无奈顶风前进,费很大劲儿却还是很慢,而且又那么冷,慢慢来!我安慰起自己来,同时盘算着回家怎样向姐姐认错,她会原谅我的。
骑到了学校,我抖得象片风中的黄叶。好在教室还挺暖和,不过中午回家可就够呛了!还有那倒霉的课间操,不能不去呀!我苦着脸上完了第一堂课。一下课,同学说有人找我,我跑出教室。也许是在意料之中,也许是,我看到了我的姐姐。站在离我十步远地方,跺着脚,脸冻得红红的,手里拿着我的毛背心,穿上吧,弟弟,要不然会感冒的,听姐姐的话。在这时她不仅仅是我的姐姐,我不知道说什么,姐姐看着我,轻轻地说:别再想早上的事了,拿着,快去上课吧,
。。弟弟。我接过背心,匆匆地走了,没说一个字,可我心里却充满着感激和温暖,那里是春天!
哦!这温暖的严冬!