冯婉乔
一天晚上,兔子在床上翻来翻去,总是睡不着。脑子里一直想着乌龟在上次比赛中赢了自己,兔子生气极了,就发了一封挑战书。让乌龟在明天下午三点,到大象门前那棵桃树下比赛跑步。谁先跑到长颈鹿的家旁边谁就赢了。
乌龟接受了兔子的挑战。第二天下午三点准时到了大象门前那棵桃树下,兔子早就在那等了一会儿了。乌龟向长颈鹿的家望去,发现赛道被兔子改了。赛道前面有四个大摆锤,中间有一条湖,后面有一个超大的斜坡,斜坡下来之后再走一小段路就到长颈鹿家了。乌龟一眼看出了他该怎么通过这些障碍,摆锤下留了一些缝隙,乌龟可以爬过去,游泳乌龟最擅长了,最后的斜坡,它可以缩进乌龟壳滚下去。
比赛开始了,前面一段路程,兔子领先了乌龟,乌龟家族的成员都在一旁给乌龟加油。到大摆锤的部分了,乌龟不慌不忙的继续迈着步子在下面走,摆锤根本碰不到他,而兔子却被自己坑了,每到一个摆锤就被甩到远处去。第一段是乌龟领先兔子。
到湖上了,兔子抄近道从旁边跳了过去。就这样,乌龟和兔子在第二段比赛打平了。
到大斜坡了,因为斜度很高,兔子跑的没有在平面上那么快,但还是比乌龟快一些。到顶上了,兔子突然拿出一个滑板开始划,乌龟到顶上的时候,兔子已经滑到半路了,乌龟用脚往后蹬了一下,缩进壳里咕噜咕噜地滚着,超过了兔子。接着又利用惯性直接滚到了长颈鹿家门口,而兔子呢?它才刚下了斜坡,把滑板收起来呢。
这次比赛又是乌龟赢了,兔子很不服气,想进行第三次比赛。但兔子想到这次的赛道是对乌龟有利,下次他就专门设置平面,只要不休息,一定能超过乌龟!就把输了的火气压住了,跟乌龟说:你确实比我厉害,但下次比赛我一定会赢过你的。
兔子刚说完就一蹦一跳,回家去了。乌龟摇了摇头,好像已经知道第三次比赛兔子也赢不了他,慢悠悠的走回家去了。