自从上次乌龟赢了比赛,兔子当然不服,于是下决心要赢乌龟。
森林村委会坐不住了,发布了《关于赛车比赛的通知》,还是只有乌龟和兔子参加。大大小小的动物们接到通知,也都赶来看热闹。
比赛这天,乌龟和兔子把车开到起始线上,乌龟得意地说:“呦,这不是小兔子嘛,你今天赢不了我喽!”“不就是赢了一场比赛嘛,有什么得瑟的?”兔子说完,有点生气。
乌龟的车像离弦的箭一样冲了出去,乌龟坐在车上,哼着小曲,踩着节拍,甚至闭上了眼睛。兔子紧随其后,不同的是,兔子却是一脸严肃,真就是“气质这块儿咱必须拿捏得稳稳的”。
乌龟一个漂移,几万观众为之欢呼!之后,“嘎”的一下,乌龟猛踩油门,油门被踩断,乌龟大叫:“啊,我的油门断了。”兔子在一旁憋笑,差点撞上之前的树桩。兔子想:“你还嘲笑我,现在好了吧?油门断了。”
由于油门断掉,乌龟的车没办法加油,只有靠滑行,越滑越慢,越滑越慢,最后停了下来。
兔子开着车很快冲到了终点,裁判宣布:“兔子获得本次赛车比赛的冠军。”乌龟呢?据说用了一招祖传的法术——遁地术,跑了。