许孟楠
自从兔子输给乌龟以后,它就天天闷闷不乐,自己消瘦了许多。应该是上天有眼,这一年举行了一次双人赛跑。
兔子不仅参加了,还向乌龟发起了挑战,它觉得自己一定要胜利,一定要赢回自己的面子。乌龟和兔子都准备好了,“3——2——1”比赛开始了,兔子一溜烟跑的无影无踪,乌龟依然还是努力的向前爬行,兔子跑到半路,看见一片胡萝卜地,他停下来,想着自己一天没有吃饭,现在又累又饿,自己吃几根胡萝卜,应该不会被乌龟超越吧!”说完她就吃了起来,很快就把比赛忘得一干二净,乌龟很快就超过了兔子,乌龟看见前面是一个下坡,乌龟把头一缩成了球状,滚了下去,兔子发现了,连忙追了过去,但是太着急了,在下坡的时候摔了下去,撞在树干上了,等兔子醒来,发现乌龟已经到了终点的最高处,乌龟开心极了,兔子还是没有赢得这场比赛。
兔子一定要改掉这些爱吃爱玩的坏习惯,才能赢得比赛。