一天,天气晴朗,万里无云,小乌龟想和兔子赛跑。小乌龟的祖先和兔子的祖先赛跑过,还赢了。所以,它想再次挑战。兔子高傲地说:“好啊,我们就在下午比吧!”
这件事在森林里像火一样传开了,大家七嘴八舌地讨论着这件事。这时,小乌龟在调整它比赛需要用到的轮滑鞋,调整完毕,它就兴高采烈出发了。
兔子和乌龟来到了赛场的起跑线上,兔子心想:我可不能像祖先一样睡大觉。而乌龟呢,信心满满,做好的充足准备。小鹿一声令下,乌龟和兔子迈开步子,朝前方跑去。穿了滑轮鞋的乌龟在赛场中像风一样,速度极快,不一会儿,就到达了终点。
兔子不服气,对乌龟说:“你作弊,你穿滑轮鞋就是作弊!”乌龟答道:“兔大哥,新时代,咋们要创新呐。”兔子依旧不服气:“我才不要创新,你就是作弊!”乌龟继续答道:“兔大哥,这都什么年代了,如果不创新,生活必将失败。不信,你去问问大伙?”这时,其他动物齐声大喊:新时代,要创新。新时代,要创新……
龟兔赛跑,兔子家族就这样,再次输给了乌龟家族。