三年级狐狸和乌鸦作文
《狐狸和乌鸦》这则寓言讲了这样一个故事:乌鸦得到了一块肉,还没有来得及吃掉,就被狐狸骗走了。读了这个故事,让我想到了一些做事的方法和道理。
第一,乌鸦得到肉没有赶紧吃,而是得意洋洋地叼在嘴里,最后一口都没有吃上。我认为做事要干净利索,不要拖拖拉拉。
第二,乌鸦不了解自己,狐狸说了一些甜言蜜语,很夸张地赞美乌鸦,乌鸦就上当受骗了。我觉得要认识到自己的优势和劣势,不能被别人的甜言蜜语冲昏了头脑。
第三,乌鸦知道狐狸很狡猾,一开始有所防备,但是后来乌鸦放松了警惕,还是上当了。我觉得我们一定要时刻保持警惕,不让坏人有乘之机。
第四,狐狸通过欺骗的手段,得到了乌鸦的肉,狐狸好吃懒做。我们可不能这样,要通过自己的努力,得到自己想要的东西。
小学三年级运动会作文(系列4篇)
作文我们从小就学习,写作文可以记录自己真实所思所想和感情感悟。优质的作文切忌文章主旨不鲜明。我们在写作文时可不能随随便便哦!高分范文网的编辑特地花时间为你收集并编辑了小学三年级运动会作文,希望能帮助到你的学习和工作!