作文收藏: 记忆中的那个人文章
在我记忆的深处,总有一个身影在徘徊,那个人就是我的初中班主任——潘老师。
刚刚进入初三,走进教室时,我怔住了。由于看到的不是那个古朴的白叟,初一、初二的班主任——何老师,而是一个眼睛明亮,身材微胖的中年妇女。
那时我最大的迷惑是“是不是走错教室了”,但当我重新看了看教室牌子和教室内的同学们时,才确定没有走错教室。于是我惊讶的走进教室,慢慢地走到教室后面和熟人一起站着。
我在教室后面看着那肥胖的中年人,她正在默默地看着电脑,等同学们全部到齐。
当她凝视电脑的时候,我好像有一种感觉,她是一名优秀的老师。我看到她,头发是淡黄色的,微微有些卷曲,她的眼睛明亮无比,她的表情布满意味,收留易让人进入深远的意境。
同学们都到齐后,她将我们的座位表投在投影屏上,我努力地在寻找自己的名字,然后发现我坐在教室角落里,不知道这是为什么,所以很是不解。
当排好座位之后,老师说话了。她姓潘,是代替了之前的班主任。她说话的声音顿挫整理挫,铿锵有力,给我留下很深的印象。
我们听着她的先容,她原来是我们学校的特级教师,所以来给我们教课是我们的荣幸。
潘老师悉心的教导着我们,对我们的关心无微不至,使我们的语文成绩得到大幅度进步,并且她教的两个班都排在年级前三,由此可以看出,她是一个好教师。
自从潘老师带了我们班后,全班同学的成绩一路上升,班级也比以前安静了,良好的秩序将每周的活动红旗收入麾下。
在我心里,潘老师既严肃又温柔。初中毕业后,她积极地帮我找学校,使我心存感谢感动。她对我的呵护无微不至,使我受益匪浅,也让潘老师在我的记忆中留下深深地烙印,挥之不去。
[推荐作文] 早晨写景文章
在一个空气中充满薄雾的早晨,懒懒的从床上爬了起来。当热水淋在身上的那一颗,温暖流遍了全身。全新的一天开始了!
原来在冬日的清晨洗个热水澡是件如此惬意的事,整理好自己的思绪,抓起包包开始一天的征程。今天很幸运,下楼的时候刚刚来了一辆出租车,到了地铁站的时候,已经是人满为患了。望着每一个匆忙的身影,木纳的表情,体会到了大家的心情。为了梦想,我们选择了留在这样一个物质极大丰富的城市,这个美丽的城市同样给我们的生活也带来了改变,选择留下的同时,我们选择了忙碌和压力。前几天才看了一下关于“蚁族”的说法,认真想想,我真的就是生活在这个陌生城市的蚂蚁,那么渺小同样也那样坚韧。
一路的狂挤,在那个窄小的车厢里挤出了一个落脚之地,也就是仅有一个落脚之地而已。上班,这个概念在其它城市的意义和北京一定是不同的。在北京你不但要有工作能力,主要要有实力,挤地铁的实力,忍受堵车的实力。
到了换乘站,站在高处,那满眼的人啊,真是语言的尽头可以用艺术形容了。“蚁”这个词真的可以代表早晨的地铁。
为了生存,为了生活,我虽然弱小,但也要有坚强的意志力。奋斗!