爱恶作剧的小猴作文
今天,我对妈妈做了个恶作剧。
中午,我闲的没事干,想找妈妈寻乐,便拿了一支粉色绕圈笔。那时妈妈正蹲下洗衣服,我就把绕圈笔套在妈妈的短裤裤腰上,正是屁股的正上方。可妈妈一点也没觉察,真奇怪。
我装作若无其事的样子去玩电脑了。过了十多分钟,姐姐发现了,我示意她别说话,姐姐也就没说。
二十分钟后,爸爸去上班了。妈妈让我和姐姐看门店,她去后院里水管处把衣服洗洗晾出来。当然,妈妈屁股后面还套着绕圈笔,而且是粉色。就这样在光天化日之下,让许多人发现了绕圈笔,可谁都没告诉妈妈。
后来妈妈的衣服洗完了。再后来,妈妈又到前面门店里忙碌了……一个多小时过去了,而绕圈笔还在妈妈的屁股后面,可妈妈还是丝毫没有觉察。
六点多,爸爸下班回家了,妈妈又和爸爸在看今天的销售帐,谁也没有在意那支伴随妈妈度过4个多小时的绕圈笔。我都忘了这件事。后来,妈妈去上厕所了,我在玩电脑……忽然,妈妈大叫:“啊!卓豪!这支笔是你挂到我裤子上的吧!”妈妈哭笑不得地进了家,把绕圈笔给了我。吃晚饭时,爸爸妈妈都说了我,说我这是恶作剧,可我刚开始还以为也没啥!爸爸妈妈说让我换位思考一下,想想后果如何?
下次我再也不这样做了!