爱恶作剧的小猴作文
课间活动时,我觉得没事干,便向四周张望,目光落在了张硕的头上,想出了一个好主意,不禁坏笑起来,仿佛看到了他那滑稽的样子。
“于轩,要不要我俩把头箍给张硕戴上,正好他那头发也合适。”我轻轻拍了拍于轩的肩膀。“嘻嘻,好!”她笑着答应了。
张硕好像听到了我们叫他的名字,转过头来用疑惑的目光看着我俩:“你俩想干什么?”那眼光好像能看透所有的事情。我被他看得心虚了,小声地说:“没什么。”他便转过头,安心地做作业了。
我悄悄地对于轩说:“我说一二三,你把他的头给抬起来,我给他戴头箍子。”说着,我取下头箍做好了准备。
我伸着手指“三,二,一。”可于轩却没有抬起张硕的头,只是在那儿笑着,仿佛在看一场好戏。我只能单独行动了。
我颤颤巍巍地把头箍举到张硕的头上,突然手一滑,头箍正好落在了张硕的头上,不歪不斜。张硕也觉得头上有东西,转过身来看了看我们,“哈哈哈……”几声爆笑立刻充满了整间教室,张硕又把目光转向我,我们笑得更厉害了。他的头本来就圆,现在又戴上了这个可爱的熊猫头箍,那两个毛绒绒的球把他的脸衬托得更可爱了。
“真俊!”我笑着。他看看我的头,又觉得自己的耳朵上有点疼,拿掉一看,立刻用可恶的眼神望着我,从牙缝里挤出一句话来:“许——颢——也!”我本以为他会生很大的气,没想到他无可奈何地摇了摇了头,又接着写起了作业。
这次该于轩动手了,她也用同样的办法给张硕戴上了。当张硕再次把目光投向我时,我连忙摆摆手,“不是我干的,不信你问他们。”说着,我把手指向了旁边的人。
张硕又把戴着头箍的头转向了于轩,“哈哈哈……”我们几个又是一阵爆笑,我用手捂着肚子,也不能把笑声压制下去,又继续笑起来。
这次恶作剧真是太好玩了!