一天,老师给我们布置了一项功课:自己动手生绿芽菜。
一回家,我就飞快的跑到厨房,拿起一把绿豆,使劲儿的捏一捏,啊!这绿豆真是硬的像石头啊!我按照老师教我们的方法,把“石头”放进装有水的玻璃杯里,恨不得拿一根魔法棒直接把它变成芽菜。
第二天,我一起床就迫不及待地跑去看芽菜。小小的芽菜都像吃了“增肥剂”一样胖胖的,而且有一些地方变白了。我激动地告诉了妈妈。妈妈说:“绿豆有一些地方变白了,就说明它要长芽了。再等几天吧。”我笑得合不拢嘴,开心跳走了。
第三天,绿豆发芽了,瞧,它们是多么像英文字母“Q”啊。妈妈说:“几天后它就变成芽菜了。”我呀,那时真是无法用笔墨形收留出来的高兴啊。
又等了好几天,它们竟然仍是“Q”!妈妈惋惜地说:“法宝,为了让你快点发出芽菜,我特地在网上查了查:原来,泡绿豆时不能把它一直泡着,第一天泡一会儿,然后不能让它缺少水分,但是不能把它泡在水里。这豆是长不成芽菜了。”我一听,失踪极了。
晚上,妈妈把“Q”放进锅里,煮熟后喝了。我很伤心。