不知道到怎么讲,看完后内心里有一点深沉的压抑,又深感一种压抑的伟大的爱。石神的爱是不可思议的,最起码对于我们现在的人来说,真的很不可思议,又有谁会选择这种方式,还不是我们都太过于现实啊。东野圭吾这本书的价值理念,关于爱情关于爱,喜欢一个人就是要他幸福就好,哪怕是牺牲自己,奉献自己的一生,但求守护一个人。生活之中虽然自己并没有认真谈过,但我觉得两个人谈恋爱,能够走到一起,需要的是双方共同的努力,1+1>2而不是1+0=1,无论是那一方面单方面的付出太多,给予的越多,需要也会越多,天平的两端就会失衡。我们每个人究竟要选择什么样的观念,何为对何为错都不重要,不同的时期有不同的理念,人在不同的阶段关于爱,如何爱都有不同的理解吧。看完以后更多的是对于东野圭吾的好奇,究竟他有怎样的经历才塑造啦他的价值观,很多作品都让人感到一种压抑而又无处释放,无可名状的情感。
也愿我自己也能找到那个,往后余生风雪是你平淡是你清贫是你荣华是你心底温柔是你目光所至也是你,的那个你。