我看的是电子书,右拇指向左一滑,出现几个大字,是的,全剧终。
啊!!!!!!!!!!
。。。
怎么就这样看完了呢?这太突兀了!什么叫做强行留白的感觉,真的很让人头大啊!故事不停的向前推着,花了三天我就把它看完了。没想到高潮和结局就这样子,就这样子完了,这个结果实在是太让人意想不到了,突然有一种续作的冲动!看到结尾,你会。。(强忍不说出)
刚开始看的时候,看到靖子母女亲手杀害了富樫,突然感觉,死亡,就是那么一瞬的感觉。因而一时让我觉得,死亡有一刻是那么的平淡。在第五章的时候,警官们敏锐的洞察力和步步紧逼的行为让我充满了恐惧,非常强烈的带入感让我有时候都会感叹作者笔法的精明和思维的强悍!我发现解案在这本书里面占据了大量的篇幅,一直到十四章,我一路来胆战心惊,都不停地祈祷想让石神和靖子脱罪,让他们重归于美好的生活。不就是死个人吗?还让不让我们安静的过日子了。况且富樫他为人也不好,为什么要让不好的弱势群体过上更不好的生活呢?心里百感交集呀!到了后面高潮部分,案子貌似陷入了空前的困境,令我无法释怀的是,这时候石神竟然去自首了。故事一直铺到结尾,石神最后用紧密的逻辑思维为靖子破相前“又挡住了最后的一刀”。搞笑的靖子,在石神自首前和自首后发生了天翻地覆的态度改变。她以为石神就是另外一个富樫,她以为他始终都会用这张王牌去威胁靖子服从于他,但是靖子想错了,彻彻底底地错了。石神为了她,到最后背叛了的她,都不曾后悔过,因为她也曾救赎过他。。文章摘录一段:“隐瞒真相何其痛苦。就算抓住了幸福,也不会有幸福的真正感受。只会终生抱着自责,终生得不到片刻安宁。但此时靖子觉得,忍受这种煎熬,也算一种赎罪。”面对别人的求婚,靖子终于抓住了幸福,却也不再幸福。话说不完,哈哈,这本书确实很值得一看。