嫌疑人x的献身读后感范文
上帝看人间应该很无聊吧
如果不是最后两章,打分应该要低很多。以上帝视角正常时间序看一场凶杀案的发展真的挺无趣。一开始你就知道了罪犯,再看警察的推理时就得简化所知信息来判断是否足以做出所此推论。看前面章节时总觉得警方是不是也开天眼了,直觉这么准,很多地方有点强形推理的意思,意兴阑珊。坚持到最后才发现是石神的刻意引导,脑海中把所有要点过一遍才觉得逻辑顺畅,但并非完美。
第一个问题是,石神做好抛尸后不做后续一系列行动行不行?毕竟富樫是个氓流似的人物,没有其他社会关系亲近的人会确认其消失而报警,做的隐蔽的话可能数年甚至终身不被发现。部分书友会说有酒店的入住记录,如果很长时间没退房,东西又在,酒店的人可能会报警,并根据身份查到花冈母女。但是考虑到书中石神有去过酒店做痕迹,其实他也完全可以遮挡面部假冒富樫身份退房。这应该是最低代价的路线。
第二个问题是,为什么要再杀一个并设计大量细节引导?为了用后者替换前者,从而将案发时间推后一天,以制造不在场证明!《误杀瞒天记》中采用其他方法来混淆案发时间,但都用到了心理暗示。石神为了延迟一天设计了很多小细节,留下若隐若现的证据链。
关于石神这个人物,虽然最后用相识报恩的描写来合理化其行为,但我还是觉得他是一只舔狗,看着女神同时做着两手准备,心酸不?
最后说下,P≠NP问题并不是书中这个意思,为何做此解?
嫌疑人x的献身读后感范文(篇11)