为什么看到最后我觉得最惨的反而是那个无人问津的技师也许直到最后一刻他也不明白为什么自己会死石神的爱是伟大的?为什么我读出的是自私把自己的爱建立在操纵另一个人的生命去掩盖事情真相上真是可怕
一个活在数学研究世界的孤僻天才石神在一天里没有没有理由地想去寻死正当他打算将脖子套进绳索时刚搬来隔壁的邻居过来拜访了见到美丽靖子母女后的石神重获生命的喜悦也是从那时起吧帮助那母女对他来说成了理所当然的事情在他看来那是报恩毕竟要不是她们的出现这位天才就要一命呜呼了
谋划布局偷梁换柱制造盲点似乎天衣无缝但依然逃不过旧时好友汤川对自己的了解真相是可以隐瞒的东西可是人心却不是那么容易受自己控制的有时候一个眼神就能表明一切
很多人说靖子太自私弃如此帮助自己的石神不理而整天幻想着以后跟工藤先生的幸福生活是的人要懂得报恩可是爱情不是两厢情愿的事情吗靖子一开始对他并无爱意所以为什么要拿石神的帮助去绑架一个妇女的选择她只是在手无足措的时候抓住了石神这一根稻草接受了他的帮助所以她也没有到那种令人唾弃的地步呀尽管我也并不喜欢这一角色的表现~
看到最后美里割腕自杀知道石神为自己付出多少的靖子决定去自首在监狱里听到靖子说要赎罪的石神忍不住发出野兽般的咆哮咆哮里夹杂了绝望与混乱的哀号原来自己所做的一切终究没有给她们带来幸福的人生其实这怎么能够幸福呢?