关于大山的作文
第一次住在这深山里,最盼望的竟是大山的夜。
太阳还没落山,便跑到阳台去张望。饭也没心思吃,随便吃了点先上的菜,就开始在大门口盘旋。静静观看着天空从深蓝渐渐变黑,直到夜在不知不觉中深了,一颗颗星星露出身影。略显一丝凄凉的冷风开始吹起,穿上外衣,大家三五成群地走在山间宽大的路上,远远望去,只能望见几束手电筒的光在缓缓移动。也不知为何,偌大的村子里竟没有一户点着灯,只有我们所住的房子,在散着光。大山里静悄悄的,正在行走的我们,也不想发出声音来破坏这难得的安静。开始不觉得,后来大家都感受到了这伸手不见五指与毫无声响的诡异,再加上这冷风习习,不禁使人有些毛骨悚然。
也不知走了多远,我们停了下来,不约而同的关掉了手电筒,纷纷抬头望向天空。只见一块全黑的画布上点满了五颜六色的点儿。这个景象着实壮观,第一是因为它们的多,若是把星星们都堆在天空的一端,那恐怕有五分之一将是它们的天地,而不像平时,在天气最好的时候也只能看到十几颗星星;二是它们的色彩,颜色不只有平时见到的黄色的白色,竟还有绿色、蓝色、土黄色等等,它们散着光芒,乍一看,还以为是哪个有钱人在天上镶了许许多多的钻石。
忽然间,我发现草丛间有个亮光在忽上忽下地飞着,难道是哪颗星星掉下来了吗?亮光点离我越来越近,哇,原来是只萤火虫!它的光绿绿的,绿中还透着点黄。接着,我们又看到了第二只、第三只,我们索性捉起了萤火虫。可萤火虫们都十分机灵,一旦察觉到了,便会往高处飞去,或是躲到草丛里去,好不容易捉到一只,刚想打开给大人们瞧瞧,它竟立刻从开口处飞走了。
或是因为冷吧,没过多久我们就回去了,但大脑似乎还沉浸在那种美妙中——那大山的夜所独有的美妙。