关于大山的作文
在一条小河两边,有两座矗立的大山。一座绿树成荫,鸟语花香;一座五颜六色,臭气熏天。在一个宁静的夜晚,两座大山开始了对话。
先介绍一下两座大山。第一座大山是真正的大山,绿树成荫,鸟语花香。第二座大山是一座垃圾山,上面的垃圾五颜六色:有红、黄、蓝、绿的袋子和木块、石头、砖头、废纸……不计其数
垃圾山的大王在这个夜晚对大山说:“我要消灭你,我要不断的扩大垃圾的领地,把地球变成垃圾球!”
大山说:“虽然我并不会变大,,而你会变大啊,但早晚有一天人类会醒悟,你别想得逞。”
垃圾王说:“人类醒悟,可能吗?即使他们醒悟,那时候已经被垃圾淹没了。哈哈哈!”
大山说:“你别做梦了,人类会在你还没碰我的时候消灭你。”
垃圾王很想消灭大山,所以很早就制定了作战方案。他命令石块、砖头等强硬的垃圾在碰到树木时撞断他们。木头等可以浮起来的垃圾在小河上搭一座“浮桥”,让大部队过去。如果山上的动物不逃跑就让强硬的垃圾划伤它们的皮肤,再让带有许多细菌的垃圾扑到那些动物的伤口上,用细菌感染的方法杀掉他们。
在垃圾山到小河里面的时候,几家住在小河旁边的人去小河打水,结果被垃圾放出的细菌害死了。当地政府查明情况后,在电视上呼吁人们保护环境,并让垃圾场的人员把这堆垃圾清理掉。
大山高兴极了,因为人类开始保护环境了。