过元宵节作文范文
元宵节是一年一度的元宵佳节,晚上人们兴高采烈地向广场走去,看元宵节晚会,看烟花,广场上真可以说是人山人海和摩肩接踵啊!人们的脸上像笑成了花一样灿烂,我、奶奶、爹爹、妈妈……之前也来观看过,我看不着妈妈便抱起我,我一看,哇!周围一片海茫茫的,估计有十几万人吧!
我和家人们往前挤了又挤,终于挤到了前面,我的娘娘差点和我们走丢,元宵晚会开始了,第一个节目是耍龙灯,你看!两条巨龙在互相挑逗、嬉戏,那个场面像是活了一样,第二个节目是舞蹈,只见他们穿着绿裙,左转一圈,右转一圈动作整齐,漂亮、敏捷,就像蜻蜓飞舞,几个小孩也忍不住跑了上去跳了起来,妈妈拽了拽我的衣角,表示让我也去跳舞,我也只好跑了上去跳了起来,当时我非常害羞,但是你把观众看自己喜欢的东西就不害羞了,我跳的是多么的优雅、美丽和灵活啊!跳完后,大人们郡为我们小孩鼓掌,我们小孩表面上没有笑但心里像了吃蜜一样甜!
最后也少不了猜灯谜和看烟花,我是非常聪明的,猜灯谜的题目共有五十个道,我答了三十道题目,对了二十九题目,答完题后,就开始放烟花了,有动物、小孩等,最后烟花放出了几个字,上面写着元宵节快乐!
之前年的元宵节是我和家人们永远忘不了。
在报纸上看见一个圣诞老人,爱画画的我一看,便觉得灵感大发,一眼看去觉得很困难,但对我来说是小菜一碟。
我耐心地画着,只见圣诞老人头戴红帽子,身穿红棉袄,脚穿大黑靴。最引人注意的是圣诞老人长长的白胡子和背着一个大袋子,笑容满面的,看上去憨态可掬,精神抖擞。
我拿起画来端详着圣诞老人,看着看着便与画融为一体。
圣诞老人活灵活现地站在我身边,拿下大袋子,给了我三件礼物,还说这对我的发展有好处。放下礼物坐上雪橇飞走了。
我打开第一件礼物。只见里面是一个“魔镜”,放下400度的眼镜,戴上魔镜,多远的物体都看的清清楚楚,戴上一星期后不再戴眼镜也能清几千米远的东西,差不多成了千里眼。再查眼睛的度数,都是4.5以上。已破吉尼斯世界纪录了。
我打开第二件礼物,只见里面有一束“仙花”这种花具有仙气,只要一打开顿时洋溢着一种使人心旷神怡,神清气爽,心情舒畅的感觉。而且长辈们会长寿,小孩们增加记忆,会分析问题的好坏,会克服重重艰难险阻,还会自我保护。如果坏人们闻到花香,就使他们身不由己变成好人,帮助别人,快乐自己!
第三件礼物我更是迫不及待地打开,原来是一本书大小的宝包,这种包有许多奇特功能,不但伸缩自如,而且还能把比它大的东西变小变轻装进包里,就象拿纸一样轻松自如,每天上下学都很轻便。
在某一年的圣诞节,因为我实在太想知道圣诞老人长什么样子,所以就在圣诞夜里偷偷的装睡。在很深的夜里,我听到了有人推门的声音,知道圣诞老人来给我送礼物了。在圣诞老人要出去的那个时侯,我张开眼睛往他那瞧去,结果我看到的不是圣诞老人,而是爸爸的背影,他拿着手电筒,轻手轻脚的正准备走出去。直到那一刻,我才知道,那么多年的圣诞礼物都是爸爸和妈妈送的,而圣诞老人只是个传说。
今年的圣诞节快要到来了,我用自己平日里节省下来的零用钱,买了圣诞帽、圣诞靴、圣诞棒,准备把自己打扮成21世纪的圣诞少年,在今年的圣诞节里,换我当一次圣诞老人,给爸爸妈妈送礼物……
期盼着圣诞快点到来,我想今年的圣诞节会是一次很有意义的经历。
啊!圣诞老人,感谢你,谢谢您给我带来的礼物。