一年一度的春节又来到了,今年的春节我们邀请爷爷、奶奶和我们一起过春节,家里比往常春节漂亮了许多。一大早,妈妈就起来预备晚饭了,然而我却穿上新衣服,开始梳妆自己了,忙了一天,倒是晚上最热闹。八点钟,春节联欢晚会开始了,掀开了XX年的帷幕。晚会非常出色,有小品、歌舞、相声等节目。到了12点,爸爸、妈妈带我下楼放鞭炮,爷爷、奶奶身体不好,只好站在窗前看没有声音的爆竹。刚一出门,声音就震得我直捂耳朵,外面真是震耳欲聋,似乎每一个爆竹声都像大地要震开一样。在放炮的时候,我不停地喊:“太漂亮了!”
为什么要放鞭炮呢?听说放鞭是想吓一吓那些鬼一类的东西,这样新的一年就会顺利的。五彩缤纷的礼花在天空中炸开,好看得不得了。再往地上看,鞭炮的碎片,一堆又一堆。
俗话说,爆竹声声一岁除,过了年,我又长了一岁,我想,我一定会更提高的。
[推荐作文] 关于乡村生活的作文)其二
乡村糊口是多姿多彩的。它是一道彩虹,带给我们快乐,它是一道阳光,照进我们心灵。
暑假我常会去外婆家住上一阵,走在乡间的小路上,我闻到瓜果的芬芳,在碧绿的田地上,你还会看见几只正在吃草的牛羊呢!夜晚在池塘边我听到田鸡的歌唱。
外婆家周围是高低不平的山,后面的一座山像天上的一盏灯,外婆家的菜园就在这座山的脚下。这座山上有苍翠的松树,还有枝头挂满桃的果树呢!远眺望去,像一幅色彩明丽的油画。快听,小鸡小鸭们开始沸腾了。家家户户的鸡、鸭、鹅,小鸭子在叫着争食,孩子们正有说有笑地在屋门口玩耍着,大人们,正在田间勤劳地劳动着。田边的小草地上,棵棵小草伸着懒腰,仰起带着小露珠的脸蛋,甜甜地微笑。路边的小野花变得更加润泽津润了,一阵清风拂过,它们遥遥身子就披发发出一阵阵诱人的香味。
乡下的糊口固然没有大城市那么那么富裕,但是有一点比大城市要好,那就是空气,由于乡下的空气会披发发出迷人的香味。