我们糊口在一个信息世界里,在教室里学习,看报,看电视,打电话都可以获守信息,但是获守信息最快·最利便的仍是网络。
我们家原来只能通过写信给远方的大姨联系,其实不利便,现在只要坐在电脑前,轻点鼠标,上了宽带进入QQ聊天室,我和大姨通过视频就可以交谈,发送照片,使我知道了良多美国的事情。
网络还可以查资料,如:今天的语文功课题:蒲月分别是哪五岳?”我在百度输入“五岳”两字轻点鼠标,就泛起了良多关于“五岳“资料,不到两分钟就找到了准确的谜底。
网络让我学会了良多课外知识,可以看动画片,可以学英语,可以做口算题,也可以阅读新闻,还可以玩游戏,最主要的仍是教会我关心国家大事,还真是”秀才不出门,便知天下事。“
固然网络能丰硕我们的课余糊口,但是我们也不能陷溺网络游戏,要让网络成为我们学习的工具,更好的为我们的学习服务。