蓝天下的小学作文
城市里的空气污染太严重,长年被雾霾、空气重度污染所包围。即使是多云或阴天,云也是乌云,那不是因为要下雨,而是因为天空太脏了。
好久都没见过蓝天了。
暑假,我重返故乡,在乡下寻找真正的世界。我回去时正值梅雨时节,天气闷热,温湿多雨,在城市里,这样的天气是看不见太阳的,我认为这里也一样。
一大早起床,走出门外呼吸呼吸新鲜的空气,我感到了一种奇异的美妙:清凉的空气抚摸着我的皮肤,一缕干净清新的微风拂过脸颊,真是舒服极了。吸进鼻子的是干湿适中、温度恰好的空气,我十分享受的仰起脸,大口大口地呼吸这纯净的空气,一睁开眼,映入眼帘的居然是蓝天!
什么黄梅时节家家雨,那里有雨?只有这个世界上已经濒临灭绝的蓝色天空!
相信我吧,这天的蓝没有一点杂质,它是那么纯净,像水一样透明!天蓝得像一幅水彩画,有蓝天,还有太阳。太阳并不是很刺眼,但它的光是神圣的!
这才是蓝天,真正的天空!