蓝天下的小学作文
我的父母就像蓝天和闪电,爸爸慈祥如晴空万里,妈妈严肃似电闪雷鸣。
一次,妈妈不在家。“老虎不在家,猴子当大王”。我特开心,终于解放了,我在家里放肆地踢足球,把家里弄得一片狼籍,像猪窝一样乱。可我根本不放在心上,有爸爸可认为我善后。兴尽悲来,足球打中了柜子,又弹了回去,中庸之道地击中了我的脸,我像触电似的,“扑通”一声跟地板来了一个亲密接触,地板疼不疼我不知道,我却很疼,疼得眉毛上蹿下跳,眼泪喷涌而出。我趴在那里不肯起来,心里想着:“爸爸快回来呀!”“想曹操,曹操就到”,“蓝天爸爸”回来了,他对一团乱的房间视而不见,眼里只有我,飞快地把我抱去卫生间冲刷伤口,那一刻,我突然不疼了。
像电视剧一样,合法我尽情享受父爱的时候,忽然来了个反转,“闪电妈妈”回来了,她先看到乱糟糟的家,又看到了呲牙咧嘴的我,气得眼睛直瞪,吐沫星子如小溪般倾注而出:“你怎么这么样!又弄得乱七八糟。”并做出要打我的样子。我一看,立即来个“衰兵战术”,眼睛流着泪,故意把伤口露给她看,她那高举着的手怎么也打不下去了,在空中举了良久,哎,能让一只盛怒中的母狮子瞬间恢复平静,也就只有受伤的小狮子能做到了......
“谁言寸草心,报得三春晖”,在他们阳光般的关爱下,我茁壮成长,长大后,想成为“太阳”给她们爱和关爱。