象棋迷爸爸
我的爸爸是个像棋迷。平时,他爱看下象棋,更爱下象棋。
他一下起象棋,就全身心地投入,甚至忘记了吃饭,那是一个炎热的下午,爸爸拿个板凳坐在树下,又和邻居下起了象棋,妈妈把饭做好了,让我去叫爸爸,我走到爸爸身边,对他说:“爸爸,下完这盘棋回家吃饭吧。”“嗯”爸爸低着头回答道。一会儿,这盘棋下完了,爸爸兴致勃勃地对邻居说:“咱们再下一盘,这回我非把你杀得片甲不留。”说话的工夫,棋子已经摆好了,他们就又下了起来,我有些急了,就对爸爸喊了一声:“回家吃饭了!”爸爸又“嗯”了一声,身子却没动。我无可奈何,又怕爸爸饿着,只好给他买了一个面包。我把面包放在他身边,说:“爸爸,你边下棋边吃吧!”我便在旁边看了起来。
棋盘上的局势越来越紧张,爸爸每下一步都十分谨慎。他一边思考,一边掏出一支烟,要点火时,才发觉把烟拿反了。我看见了,大笑起来,过了一会儿,我又催促道:“爸爸,你吃面包啊!”爸爸好象没听见似的,没理我,一会儿他顺手拿起面包,竞当成了棋子,“啪”地摔到了棋盘上,把我和周围的人都逗得笑起来。我连忙说:“你把面包当成棋子了!”爸爸看了看被摔成“重伤”的面包,也不禁笑了起来。
我的爸爸就是这样一个象棋迷。
作文:母爱(一篇)
父爱如山,母爱如水,他们像一盏明亮的灯,指引我们走向成功的道路。
这学期以来,不知道为什么,我上课的时候总是分神,所以老师给我布置的作业有很多题我都不会做。一天,我遇到一道拦路虎,我绞尽脑汁,怎么也想不出来。最后我放弃了,说:算了,空着吧,反正明天老师也会讲的。慢慢地,我养成了一种习惯:遇到难点的题就不思考了,一直空着。
最近一次数学测验,试卷一发下来,我吓得目瞪口呆,数学成绩都在95分以上的我,这次竟然得了65分!
回到家,我害怕地想:这下蛋糕了,肯定少不了骂,算了,不给妈妈看了!嘻嘻。可我这个念头很快就被打消了,妈妈从厨房里走出来,说:儿子,这次的数学测验得了多少分?我语无论次地说:我,我得了、那个妈妈生气了,提高嗓门说:快拿出来给妈妈看一下!我害怕地拿出试卷,给妈妈看。
过了一会儿,妈妈的脸变得非常严肃,说:怎么回事,考得这么差,以后考不上好的学校,那就完了,去,我错的题每个抄50遍!然后背下来!我低着头,说哦!说完,我拿起书包和试卷走进房间,开始抄了起来,谁也不知道,妈妈一直用心疼的眼神望着我!
我一边一边想:妈妈一定是不爱我的,不然怎么会对我这么狠!
我抄了将近三个小时,终于抄完了,这时我已经饿得前身贴后背了,我像一只豹子一样冲出房间,走到餐桌前。桌子上摆的都是我爱吃的菜,并且做这些菜,都需要花费很多时间,但因为我爱吃,妈妈还是花心思来做,这时我明白了:妈妈是爱我的,但为了我的学习成绩能得到提高,她必须狠下心来教育我!看到这里,我泪水不禁从眼眶里跑了出来。
同学们,你们的父母都是爱你们的,不要因为和他们发生了一些矛盾,就说他们不爱你了,其实,在他们心中,你们永远都是他们的宝贝!