时间,伴随着忙碌的一个学期流逝了,又迎来了轻松而又紧张的暑假。轻松结束俄一学期的忙碌;紧张开始了一暑假的补习。
放假后悠闲的六月过去了,再过几天就开始补习了,一切都看上去风平浪静。我与妈妈正在客厅里,商量着补习如何出行。我主动提出,要独自骑车出行。妈妈却说:你让你奶奶送吧,安全点!话音刚落,我就说自己已经长大了,不需要长辈操劳,并称自己会注意安全。妈妈也选择相信我,给予了我这次独立的机会。
转眼已到了上课的日子,我在去上课前,匆忙的把我与妈妈的商量告诉了奶奶,本以为一切顺理成章,我已准备骑车出发,但奶奶把我拦住。你去哪?奶奶的话里透露出一些生气,你们什么时候决定的?经过我同意了么?不仅因为奶奶是长辈,而且上课的时间也快到了,我可不想第一节课就迟到,只好表面上妥协,心里却有些不甘的让奶奶送我到补课的地点。
到了晚上,饭后,妈妈问我自己骑车去上课感觉怎样。我愤愤不平地把早上的事告诉了她我不断要求他去和奶奶商量,妈妈却和我说:你自己去和奶奶说吧,但要尊重点长辈的意见。
第二天,我在去补课前几十分钟,来当奶奶面前,与她商量出行的事。我本以为自己只要态度平和,就能得到奶奶的同意,却没想到她还是十分执着,并拿出天气太热汽车危险等理由来说服我。但我还是十分固执,在我一番番话下,奶奶随即摆出生气的样子说了句你去吧!,我以为她完全放心,骑着车迫不及待地走了。