我的家乡舟山群岛,那里空气清新。物产丰硕。,风景柔美,沈家门渔港更是一个旅游的好去处。
白天,海上停泊着无数条来自五湖四海的渔船。他们排着整洁的步队,像一位位仰首挺胸的海军出海。停泊的渔船扬帆启航了,它们纷纷离开港口,向大海行驶,那许许多多的渔船开得飞快,卷起了汹涌的波澜。到了三四天,那些出海的渔船都满载而归回到港口,渔民们露出甜蜜的笑脸。走在街上的人来来往往。形态各异的人:有的悠闲地在街上溜达。有的在观看风景。有的拿着相机不停地拍照留影。
每当夜幕降临,沈家门渔港就成了灯的海洋,光的世界。锦绣的霓虹灯,把沈家门渔港梳妆得绚丽多彩。各种各样颜色的灯光,把渔港旁边高楼大厦的四周装饰的瑰丽无比。闪烁的灯光,把马路梳妆的像一条很长很长的金龙。海面上像利剑一样的灯光,穿过高楼大厦照射在山上。海面上的船闪烁着,五颜六色的点点灯光,好看极了!
夜排档是渔港最惹人注目的一道风景线,马路旁边有一连串的夜排档。每个摊位前都摆着,各种各样的海鲜。有金灿灿的小黄鱼,有发着银光的带鱼。有张牙舞爪的大龙虾应有尽有。那些外来的游客吃得津津有味!有的边品尝厚味的海鲜,边赏识夜晚的美景。有的边吃着海鲜,边称赞沈家门渔港风景好。
这就是沈家门渔港,一个风景柔美。物产丰硕的地方,我爱沈家门渔港。