“龙游在哪里,龙游在浙西。两山招手笑,双江玉带飞。二滩展新貌,广场泉声急。啊,民居刻青史,石窟天下奇……”你听,这就是我的家乡龙游,她多美呀!我觉得最吸引我眼球的仍是耸立于灵山江畔龙洲公园内的龙洲塔。
龙洲塔又叫“文峰塔”,建于1567年,至今已有440多年的历史了。
白天,整个龙洲塔清楚地展现在我们面前。塔身是土灰色的,经由长期的风吹雨淋,上面的石灰都已经脱落了,但它仍是精神丰满地挺立着,是那么惹人注目。龙洲塔六面七层,高26.13米。最下面一层似乎是一个“哥哥”,驮起了上面的六个“弟弟”。最有意思是要算塔顶了,上面有一根长长的避雷针,六面角上各有一个小铃铛。每当轻风吹过,就发出动听的声音,招引来许多小鸟。还有的小鸟带来小花,小草的种子,种子就在塔顶上安家落户了。
老年人在龙洲塔下打太极拳、舞剑,我猜他们是想让自己也能像龙洲塔那样健康长寿吧?小朋友们则围着龙洲塔奔跑,有的仰起头,尽情赏识它的美貌,有的不禁发出赞叹:“哦,太美了!”每当夜幕降临,塔身周围的霓虹灯就亮了起来,似乎给龙洲塔穿上了一件“彩袍”,焕然一新,锦绣极了!这些灯也把龙洲塔的轮廓清楚地勾画出来,使它整理时变得年青而神秘。
我喜欢龙洲塔。假如你有机会到龙游来游玩,可一定要来看看这“镇县之宝”哦!
编辑特别编辑了“描写人物抒情作文”。笔尖写出的情感往往是最真挚的,其实写作文也是一种思维逻辑的锻炼。一篇好作文起码要做好和读者共情。相信你能从中找到需要的内容!