读书的意义作文
当我们有足够的时间时,一定要静下心来好好想一想自己现在所在做的事情到底是否有意义,自己所坚守着要走的这条路到底能否走到最后。
可能在年少无知的时候,我们并不具备特别缜密的思考能力,只是盲目从众,人云亦云,别人在做什么?我们就作为参考的一种标准来模仿着去做,如果有时候和他们产生了偏差,反而会自己感觉到愧疚,不好意思,但事实证明,等我们长大了之后,发现不一样的差异化实在是太平常了,和别人不一样,也没有什么值得愧疚的。
曾经有很长的一段时间,我把这个原因归咎于长大和没长大的区别,可是后来才发现,并不是所有人都是这样的,因为总有一部分人,他们不管是小时候还是长大之后,奉行的观念都是一样的,都是一样的,都是一样去要求自己,都是盲目从众,如果说和别人哪些地方不一样,那么就是自己做错了。
通过这样一件事情之后,我开始进行反思,我想得出来的一个结果就是读书的差异化,读书和不读书的差距,可能平时我们看不出来有多少,但当涉及到一些事物的核心和本质的时候,这些东西就显现的非常明显了,读书的人会善于去思考,善于有自己的思想和观点,但是不读书的人他好像是没有开发这一块的区域,他总是容易被别人带走。
所以当我们再次探讨读书到底有什么意义的时候,我们可以给出不一样的答案,因为他本身就并不只有一个答案的,它可以让你变得更好,让你整个人变得更加升级,或者是让这个世界可以在你眼中变成另外一个模样,这些都是读书才可以做到的。