读书的意义作文
想起自己高二的时候那一个英语老师,他跟我们说,其实你读书的意义就是你可以去遇见更多品质更高的那些人吧,要不然你以后可以想起来你会觉得很后悔,为什么自己遇到的那一些人究竟是怎么样的人啊,就是自己都嫌弃,其实那只是因为你站的高度不高罢了。他那个时候就是想要继续去进修,他的理由就是他想要去遇见更多好一些的人,那一些能够让自己特别欣赏的人,要不然这已经是他觉得他站的那一个境界,容易让他去遇见很多特别满意的人,所以他才想要去继续进修。那个时候自己也有把这一个观点就是去跟自己的那一个人说,就是跟他说,我们的老师跟我们说读书的意义究竟是什么,就是去遇见那些更好的人,然后自己当时还把这一句话作为座右铭,现在的话自己也是可以真实的体会到吧。
刚才发生了一件事,就是我们宿舍的门被敲了一下,然后自己就去打开打开的时候,发现是一个曾经也和我们宿舍那个自己很喜欢的女孩子很好关系的一个女生,她就是想要跟自己打一声招呼,说她想要把那些东西晾在我们这边,因为他们那边的话没有地方可以晾了,自己就当时很感慨吧,就觉得其实真的就是这样子,你的这一些平台越高的话,你遇见的这一些人,他们就越有素质。就感觉其实就是那些学历越高素质越高,也是有它一定的道理的,我们从在上学的时候就一直被灌输说,你应该是一个有素质的人,你应该有教养有礼貌嘛,所以其实你的学历越高,你被灌输的这种思想就越深入了,自己也觉得是可以认可这一句话的。
就会想起自己初中的时候其实也遇到了一些比较无赖的行为吧,就比如说可能你是一个尖子班的,然后还有平行班的尖子班的人,他们都会按部就班,就是我们当时是得去公厕里面洗澡,如果嗯短时间的话,然后那个时候就是那一些尖子班的人,他们都乖乖的排队,但是呢,那一些平行班的人呢,他们就是可以把那个脸盆交换一下,就觉得那个时候就开始意识得到,其实学历真的很有关系,你的这个成绩好很多时候,很多老师他们都觉得你成绩好,你的人品就好,后来也是经历了这些事情之后,自己觉得也是有他的道理所在的,毕竟他们比较乖不敢去越界。包括自己,其实那个时候就也是鼓励自己,包括身边的人,就是说要好好的学习,毕竟你是这样子性格的人,如果你去到一个比较糟糕的学校,你是会和那些人格格不入的,毕竟你这种性格就是适合与那种温文尔雅的人在一起相处。而那一些温文尔雅的人,一般都是会去一些比较好的学校的。