写关于家访的作文
星期日下午,天气比较冷。我刚从邻居家下完象棋回来,就在家门口听到班主任王老师熟悉的声音。“叮咚—叮咚—”门铃响了,王老师来了!只见爸爸赶忙走过去,笑容满面地迎接着,拉着王老师忙坐下说:“王老师,太过意不去了,这么冷的天,为了我家的孩子,你不辞劳累赶来家访,我真感动。我家的孩子真不懂事,他有什么表现不好的你尽管直说。”老师边擦额前的雨水,边笑眯眯地说:“你孩子真好,老师每次交代的各项工作都能很好的完成,几次测验,成绩都是优等;上课思维活跃,踊跃发言,领悟性很强,他不仅课文读得好,字写得好,歌也唱得好,尤其突出的是他的习作,几乎篇篇都可以成为范文;卫生值日积极负责,对待同学也比较热情,乐于帮助同学,既热情又懂事,如果能在学习上更加勤奋,他就是一名很优秀的学生了。”
门后边的我这时跳在喉咙口的心终于归位了,心里感激地想:老师,真是谢谢你。还没想完,突然听见王老师问我爸:“今天,你的儿子哪儿去啦?”我爸吃惊地说:“那孩子刚才还在呢!这会儿到哪儿了?”
听了他们的对话,我只得低着头从房间里走出来。王老师拉着我,摸着我的头和蔼可亲地说:“李斐然,怎么了?你的学习一直很优秀呀,只要今后学习再勤奋一点,你会更棒的!”
我如释重负,暗暗下决心:为自己的自信和勇气奋斗吧!
老师的家访结束了,我抬起头,挺起胸,看到窗外一道美丽的彩虹,高悬在天空,我亲爱的王老师骑车消失在绚丽的晚霞中……