《我的妈妈是精灵》的读后感作文
读了《我的妈妈是精灵》这本书后,我深有感触,这是一部科幻小说,讲述了陈淼淼家里的不幸。
陈淼淼是一个普通的不能再普通的女孩,可是她的妈妈去一点都不普通,她是个精灵,自从陈明明得知了这个消息反而不但不怎么害怕,反而更喜欢妈妈了!但是,不幸的事很快就来了,爸爸妈妈要离婚了!她马上就没有妈妈了!这个消息犹如晴天霹雳一般让陈淼淼非常难过。于是,她尝试用各种方法让爸爸妈妈和好:装病、吹空调、逃课、打架,但都无济于事。
陈淼淼对精灵妈妈又爱又恨。喜欢她变魔法,带她飞。恨她为什么是精灵,不是精灵说不定就不离婚了。最终,陈淼淼还是没能让爸爸妈妈和好。在走之前,妈妈把衣服、被子、裤子、鞋子收拾好,能洗的都洗了,但就在妈妈走时,陈淼淼还是伤心地哭起来了。
《我的妈妈是精灵》不仅是科幻小说,还是亲情小说,它让我感动得流泪。我感悟到:有妈的孩子像一颗宝,所以我要好好对待妈妈,不要像陈淼淼一样失去妈妈。
这部小说可以给人带来很多启发,我向大家推荐它。