“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基眼中的书。“书籍是全世界的营养品。”这是莎士比亚眼中的书。“一日无书,白日荒芜。”这是陈寿眼中的书。“书犹药也,善读之可以医。”这是刘何眼中的书。“书是宝藏,可以让你疯狂。”这是我眼中的书。
去年暑假的一个下雨天,我们镇全停电了,我在家里既不能打游戏,又不能看电视,真是寂寞死了。我在家里翻来覆去没有什么事可干,这时,我想起了那本我最喜欢看的,但是只看了一半的书。来到书房,看到书柜里琳琅满目的漫画和小说,让我想看书的念头被放大,可是,书柜的门被锁着,到处找钥匙,才想起,前几天,钥匙刚被我弄不见了。没办法的我看着书柜的玻璃,突然,眼前一亮:把玻璃打破了,不就可以把书拿出来了嘛!
说干就干,只听“咔”的一声,玻璃破了,爸爸也来了。爸爸看到破碎的玻璃,火冒三丈,开始批评我了。但是,我却一点也没听进去,因为,我已经被书中的主人翁吸引了,才没有功夫去管什么玻璃啊,危险啊??爸爸什么时候离开的,我也不知道。
我一个人静静的在书房里看书,一页,两页??我像一匹饿狼,贪婪地读着,直到妈妈叫我吃饭,我才从书中回到现实。
只要我们喜欢看书,就会像我一样,着了魔似的,什么点子都能想出来。