有人曾经说过,要想取得成功,就要付出超人的努力。所以,这正是在告诉我们,但凡我们要想有所建树,就要勇于尝试,学会勇敢的迈出自己的第一步。时光如白驹过隙,转眼间人们就不知白了头发。因此,这就要求我们要珍惜时光,勇于尝试,奋发有为。因为我们知道人生易逝,所以我们要勇于尝试,这样才能不负时光,有所作为。
人生的价值,并不是用时间,而是用深度量去衡量的。列夫托尔斯泰的这句话告诉我们,如果我们想要实现人生的价值,只有学会勇于尝试,才能让人生更加精彩。历史的长河滚滚向前,无数的人在这努力着,但只有那些勇于尝试,勇于追逐的人,才会永远铭记在人们心间。
尝试,这是人生中一个极其重要的事情。勇于尝试,方能产生动力,为我们的人生增添动力。悬崖边上的护梦人格桑德吉,勇于尝试,不想让乡亲的梦跌落于山崖。门巴的女儿执意要回到家乡,坚守在雪山、河流之间。她用自己的一颗心,感动了一群人的心,用自己仅仅的一点光,点亮那山间点点的灯火。我们看重尝试,是因为它能成就我们。正确对待尝试,可以让我们看到未来,看到希望,看到远方。民族团结的基层干部买买提江。吾买尔,勇于尝试,一碗茶水端的平,两个肩膀闲不住。三十多年的老支书,村民离不开的顶梁柱。你是伊犁河上筑起的拦河坝,是戈壁滩上引来的天山水,给村民温暖,带大家致富。他的人生之所以如此精彩,正是因为他勇于尝试。
尝试是走向精彩人生的一个极其重要的因素。只有能够做到不断尝试,勇于尝试,才能朝着自己的目标不断奔跑。有了尝试后,就不会在人生的道路上迷失自我,自己的人生才会有更加精彩的未来,试想,若非勇于尝试,那么那些名人大家又何以赢得人生的丰富多彩,赢得一个精彩的人生呢?
纵然我们只是一粒尘埃,只要我们勇于尝试,就有可能成为一粒珍珠。英国诗人兰德曾说:我和谁都不争,和谁争我都不屑。是的,只有我们勇于尝试,才会挣得更多说话的资格。如何勇于尝试,的确值得思考。但我们要相信,只要我们勇敢的迈出第一步,才会走向成功。