2023我和书的故事作文
书籍是人类精神的宝库,书籍是人类进步的阶梯。一本好书就像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向无垠的海洋。
小时候,我陶醉于《格林童话》和《安徒生童话》。那是多么动人心弦的故事和善良美丽的人物形象啊!后来我热忠于《钢铁是怎样炼成的》从文中主人公那千百次顽强拼搏中,我也强烈地感悟到生活的美好和生命的意义。漫画也令我爱不释手,《三毛流浪记》中的三毛;让我更加感受到自我们今天的幸福生活来之不易。它们都时刻鞭策着我努力地朝着理想的目标而奋斗。
长大了,书依然是我生活中必不可缺的一部分,学海无涯,我坐在小舟上慢慢欣赏;书是海,;我是快活的小鱼,;自由自在的在书海里畅游;书是天空;我是快乐的雏鸟在天空中翱翔;从《西游记》到《红楼梦》、《从满分作文》、到《世界名人传记精粹》、从《爱的教育到》、《假如给我三天光明》……·我读得津津味,正是因为书的帮助,我空虚,单调的脑子一下子变的丰富,五彩缤纷起来。
渐渐地,我的兴趣转向了科谱读物,从我接触到的第一本科普知识丛书《十万个为什么》中,我不知解开了心中多少个问号,见识到多少新鲜的知识,领悟到要增长知识,寻求真理,就必须凡事要问为什么的道理。应该说如果没有怀疑的心态,就没有闯进科学大门的勇气。接着我有读了《百科全书》《探求地球的奥秘》等,无一不令我受益匪浅。
书陪伴我走过了少年的岁月,它似一阕跳跃着的音符,也似一幅流光溢彩的画页,是人类文明的长生果。它把无知的我领进知识的大门,自始自终地陪着我去攀登那知识的高峰。它让我看到了社会的各个领域,让我的心灵得到净化。它让我插上想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。
我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富!