我的小闹钟小学作文
上学以后,爸爸为了让我按时睡觉,按时起床,就给我买了个小闹钟放在床头柜上,那是我最心爱的一件东西。
小闹钟是圆形的,外壳是绿颜色的,钟面主要由时针、分针、秒针几个部分组成。数字中间的图案上面有只小公鸡,它不停地在吃米粒;最长的那只秒针,好像永远不知道什么叫疲倦,好像害怕落后要挨打一样,不停地跑啊跑小闹钟与我的关系十分的密切,每天早上6点20分,它总会准时叫我快快起床。于是,在它的叫唤下我立刻醒来,我先在它的身上摸一下,它便会停止叫唤,乖乖地看着我穿衣服,默默地送我走出房间上学去,这就是我的小闹钟。
它那时针、分针、秒针坚持不懈的精神,值得我向它学习,在学习过程中,我也要勇往直前,永不言败。