家的味道很温暖作文
嗅着愈来愈陌生的气息,我不安地望向哥哥。可他好像什么都没意识到似的,继续认真地踩着脚下被无数人踩过的石阶。
题记
凌晨四点,突然惊醒,屋里弥漫着白色风信子的淡淡清香。夏末秋初,夜寒露重,我重新整好被子,在花香中,沉沉睡去。
早上七点被闹钟惊醒,我长长地打了个哈欠,拉过衣服,睡眼朦胧地穿起来。妈妈正在收拾我的箱子,属于妈妈的特殊味道与阳光糅合在一起,轻轻地抚摸着我的鼻子,痒痒的,暖暖的。两天前,我们到了泰山,住进天街里的这家宾馆。玩够了,疯累了,也想家了,今天就要下山回家。
我拿起自己的东西,拉着哥哥就往半山腰的停车场跑。因为休息得好,两个充满活力的年轻人几秒钟就消失在两家大人的视线里。过了一会儿,我有些累,逐渐放慢了脚步,于是和哥哥一边数着石阶,一边聊着天。不知不觉中,几个小时过去了,可记忆中的停车场却怎么也没出现。嗅着愈来愈陌生的气息,我不安地望向哥哥。可他好像什么都没意识到似的,继续认真地踩着脚下被无数人踩过的石阶。我张了张嘴,可看着哥哥认真的神情,我又把到嘴边的话咽了回去。
又过了好长时间,我终于把头扭向哥哥,问他怎么还没有到停车场。哥哥这才环视四周,可他也想不起停车场在什么地方了。从没经历过这种情况的我被恐惧包围了起来。我想起几天前的新闻报道,说许多大城市都出现了贩卖人体器官的非法案件,顿时,冷汗渗透了手心。
妈妈,我想妈妈了我小声对哥哥说,我会不会见不到妈妈了?我怕
没事,别怕,哥哥安慰我说,鼻子下面有嘴呢,让我问问其他人吧。
一路走一路问,终于到了一个停车场,可是看遍了所有的车都没找到那辆熟悉的墨色吉普车。重新燃起的一点希望也被浇灭了,过路的游客怎么看怎么像坏人,我终于忍不住小声哭了起来。
我和哥哥连路也不敢问,只有凭着印象继续寻找着。毒烈的太阳悬在了头顶,像一只好奇的眼睛,注视着我们。可我丝毫感觉不到阳光温暖的气息,所闻到的,都是汽车尾气那呛人的味道。已是正午,我的肚子饿了,哥哥也好不到哪儿去。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。哥哥拉着我拐进一条小路时,我的眼睛一亮:这不是来时的,通往停车场的那条路吗?我开心极了,拉着哥哥就跑。远远的,我便看见爸爸妈妈熟悉的身影和那辆吉普车。飞奔过去,我一头栽进妈妈的怀抱。闻着她温馨的体香,我的眼泪汹涌而出。