我很勇敢的作文作文
那是次勇敢的尝试,我学会了骑自行车。
去年暑假,爸爸带我去农村老家玩。那里景色奇异,风景迷人。花儿五颜六色的,风儿轻轻吹拂着,树叶沙沙作响,我深深地陶醉于迷人的景色。爸爸建议我去骑车兜风,我骑着有辅助轮的自行车去欣赏风景。
我骑着自行车,兴高采烈地看着风景。突然,有几个农村小朋友走了过来,他们看见我骑着有辅助轮的自行车,就嘲笑道:哇,城里的小孩这么大了,居然骑有辅助轮的自行车,真是笑死了。在一旁的另一个伙伴也附和道,城里人本来就弱爆了。那一句句话犹如一根根针深深地刺痛我的心。我想:我一定要学会骑车,证明给农村的小朋友看。
我赶紧回家把这件事告诉了老爸。老爸说:对,应该证明给他们看。于是我开始练习骑车。爸爸告诉我,骑车其实很简单,只要保持平衡,目视前方就可以了。我心想:这也太简单了吧。我爬上车,坐在坐垫上,双手握住车把,双脚放在踏板上,就开始骑了。车子缓缓地动了起来,可不一会儿就左摇右晃,结果我摔了个狗啃泥。俗话说得好:看起来容易,做起来难啊!我调整了心态,又坐上了车,又骑了起来,车子又像一个不听话的孩子,歪歪扭扭地驶向前方,卡在了草丛里停了下来,我整个人差点飞到树上,还好爸爸身手敏捷,把我接住了。
这时,在一旁的老爸不断地鼓励我,并告诉我,坚持就是胜利。我再三思考,想:失败是成功之母,我不能放弃,我认真思考了刚才失败的原因,经过爸爸的点拨,我一遍又一遍地认真骑着。功夫不负有心人,我总算会骑车的。不到半小时,我不仅会直行,还会拐弯了。我高兴地一蹦三尺高。这时农村的小伙伴看见了大吃一惊,眼珠瞪得大大的,连连拍手称赞。我的心里比吃了蜜还甜。
我战胜了自己,那是一次勇敢的尝试。
作文:一件勇敢的事情模板
说到作文,相信大家都很熟悉吧,通过写作让我们更能感受语言的魅力,提高自身综合能力。一篇好的作文能让读者体会到作文写作时的心境,你对写作有没有兴趣呢?在这里,你不妨读读作文:一件勇敢的事情模板,希望能对你有所帮助,请收藏。
通过写作文学生们可以更好地认识自己和认识周围的世界,作文一定要做到主题集中,不然就很容易跑题,想要写好作文需要注意什么?您可以考虑阅读一下“作文:一件勇敢的事情模板”或许会有所启发,欢迎您参阅读本网页!
广西区防城港市防城港市实验小学二年级三班吴孟矜20xx年12月31日的那天晚上,妈妈要通霄加班,我和爸爸一起在家。
忽然,爸爸的手机叮铃铃地响了,原来是领导叫爸爸去加班,一听到爸爸要去加班,我就拉住爸爸,不想让爸爸去,爸爸摸摸我的头说:“盈盈,这是爸爸的工作,不去不行的,盈盈很能干的,不作小尾巴,对吗?”我很不情愿地点了点头。
爸爸走了,留下了我一个人,我非常地害怕,我的心像打小鼓一样咚咚咚地跳,我心里想:是不是有鬼呀?为了不让自已害怕,我就打开了电视机,看了一会儿,我还是怕,怎么办?我想了想,对!打个电话给我的好朋友欧雅燕吧,于是我就拨通了欧雅燕家的电话,我对欧雅燕说:“欧雅燕,我自己在家,我怕!”欧雅燕对我说:“我也是自己在家,不用怕。得到了欧雅燕的鼓励,我的心情好多了,后来我就抱着娃娃上床睡去了。
“一只羊、两只羊、三只羊……….”数着数着,不知不觉中我睡着了。
等我早上一醒来,看见爸爸已经回到家了。
我觉得我能自己在家是一件勇敢的事情。