作文一次成功的尝试
“快、快,找几个袋子,去摘桑葚!”一大早爸爸就冲着我喊着,现在是五月份桑葚熟的最好了,我从厨房抓起一个袋子就跟着爸爸向英下乡出发了。
很快我们到了英下乡,选中了一棵两人才能抱住的大桑葚树。这桑葚树有点歪,但树枝十分的遒劲有力,正如一只只巨大的龙爪,上面挂满了白色的果子,站在树下就可以闻到桑葚的香甜味……忽然,爸爸冲着我喊道“上来!”我抬头一望爸爸已经上得很高了,他正自在地坐在一个树杈“沙发”中,吃着伸手可及的桑葚。“上来听见没有?”爸爸看我站在原位没有挪动,严肃了起来。我知道是要非上不可了,可又不敢上。我可是没有过爬高树的体验,万一掉下了断了胳膊,折了腿怎么办?我犹豫了,但一时又不知是从哪来的勇气,抛开了一切担忧,一步踏上了树,两手死死地抓住一边的树枝,一点一点向上蹭。
我这是在玩命吗?我不断地问自己,随着腿也抖了起来。于是便又担心起来了,要是摔下去该怎么办?但爬着爬着竟忘记了害怕,放开胆子向一个鸡蛋粗的树枝走去。我一边走着一边随着树枝摇晃,好像在跳舞,蛮有趣的。现在我离地面有八九米高啦,周围的桑葚稠密而饱满,我暗自高兴。终于功夫不负有心人,我也随爸爸一样,坐在“沙发”里品尝着甜滋滋的桑葚了。
从那之后我终于知道了尝试挑战的滋味:尝试的人不一定成功,但不尝试的人就一定不会成功。然而我成功了,那滋味仍记在我的脑海里——是甜的。