第一次成功作文记叙文
大森林里的一天晚上,秋风气爽,凉风习习。我作为一只小狼,必须要学习捕猎。
要教我学习捕猎的是我亲爱的妈妈——安妮拉,迪加克便是我的大名了。怎么样,我这个名字是不是很帅?我听见妈妈在叫我:“迪加克,快回来睡觉,明天还要早起学捕猎呢!”
“来了,妈妈!”我一边回应,一边飞快地往家里跑。
第二天早晨,阳光明媚,空气清新。我还在睡觉时,就被妈妈叫醒。她用温柔的声音呼唤着我:“迪加克,快起来,要学捕猎啦!”我迷迷糊糊的站起来,想到今天要学捕猎了,一下子睡意全无,清醒了起来。妈妈见我清醒了,就把我带到外面,先教我学扑,再教我学咬,然后教我学抓,最后,教我学压。我学得很认真,一招一式还真是那么回事——全部都学会了。我高兴地一蹦三尺高:“耶!终于学会喽!”
我饿了,便习惯性地问妈妈要吃的。可是她严厉地说:“我不是已经教给你捕猎的方法了吗?想吃就自己去捉啊。”我听了妈妈的话,就出了家门,寻找猎物。走着走着,一只野兔映入了我的眼帘。我找到了目标,等待时机。时机已到,我朝野兔扑了过去。可他拔腿就跑,害得我摔了一个狗啃泥。我咬咬牙,爬了起来,前去抄近道追野兔。我已经跑到了野兔的前方。就在这时,我扑了过去,把他压在身下,并咬死了它。成功啦!
这是我作为一只小狼第一次捕猎成功。