第一次成功作文记叙文
我有很多第一次做的事情,一些已经像被秋风吹走的枫叶,被渐渐淡忘,但有一件事,却深深印在了我的脑海里。
那次,我们班的一个小朋友过生日,他邀请了十几个好朋友去一个商场内的游乐园玩,那里可以钻洞穴、攀岩、跳蹦床……我们听了都非常高兴。
到了那里,五花八门的游乐项目让我的眼睛都不够用了。先去瞧瞧黑咕隆咚的洞穴,再去看看弹性极强的蹦床,最后我选择了攀岩。
我要攀登的是彩虹梯――一根一根软柱子紧挨着并且越来越高。首先,我抱住第一根柱子,用力一拉,借着拉力爬了上去,但我还没经验,只好笨手笨脚地抱住第二根柱子,然后再爬……逐渐,我摸索到了好办法:我先抱住下一根柱子,然后像爬楼梯一样左脚用力,右脚踩上去(相邻的柱子高度相差不太大),再把左脚抬上来,这样的动作我一直重复着。后来,我开始快爬,突然,我一个急刹车,怎么回事?原来有一关拦住了我:这根柱子比前一根柱子矮,我不由得往下看,这儿离地面大约有十米高,顿时我感到头脑眩晕,我才注意到我已经飞快地爬到了所有柱子中间的地方。
怎么办?我可是有恐高症的,我感觉我的腿开始发抖,但这是个错误的“决定”:随着我的腿开始发抖,整个柱子都开始摇晃起来,就像地震一样,甚至比地震更可怕。我的手心开始冒汗,生怕自己没抓稳掉下去。
于是,我放弃了。刚一下来,我突然感到心有不甘,我应该坚持着迎难而上,挑战自我,不能遇到困难就放弃。我要再来一次!
这一次,我熟练地爬了上去,结果又在同一个地方被拦住了。恐惧又要开始涌上心头……下面的小朋友喊着:“余睿涵,加油啊!”还有个小朋友给我出了个主意。经过一番激烈的心理斗争后,我深吸一口气,定了定神,鼓足勇气照着去做:我先把自己的方向调过来,再把右脚放到那根柱子上,借着把左脚放上去,然后两手扒住柱子,最后把方向调回去,终于过了这一关!
接下来,我顺利地爬上了顶端。在上面,望着自己爬过的柱子,我心里美滋滋的。然后,我跳了下来,并且在下降的时候高喊着:“我成功了!我成功了!”这是我第一次感受成功。
这次经历让我明白失败不过就是奔腾着的河水上的一座恐吓人的独木桥,看似困难,其实走过去,等待你的就是成功。