又是一堂作文课,作文老师却让我们去了书法教室,我们觉得很奇怪。书法老师来了,个子高高的,皮肤白白的,戴着一副眼镜,看起来很有学问。
开始上课了,书法老师给我们讲了一下字的演变,甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书,她举了“马”字的写法,很有趣,最早的“马”就像画出来一样,一点一点变形,就成了我们现在看到的"马“。
接着,老师让我们在黑板上写下自己的名字,同学们都很积极,一个个涌上黑板。可是名字写好以后,我们都觉得不好意思了,字写得大的大,小的小,东倒西歪的,一点也不好看。老师接着依次把我们的名字分析了一遍,又写了一遍,这下同学们都写得很认真,也感觉到写好字真的不容易。
后来是练字时间,我们写,老师走到我们身边逐一指点,教室里静悄悄的,每个人都想着把让自己写得。最后我们把写好的字都交上去,老师又让同学们点评,谁的字写得。想不到大家都说:”陈佳欣,陈佳欣!“老师点点头,给我打了分。我都挺不好意思的,心里想下次一定要写得更好。
老师还给我们讲了几个书法小故事,说写字对一个人很重要,字就是人的第二张脸。字写得好了能给人留下好印象,赢得别人的尊重。老师还说我们是中国人,一定要写好中国字。我想我会牢牢记住这些的。