今天,我很开心!因为,今天我要炒菜!以前,都是妈妈来炒菜,我顶多帮忙洗菜,或者做个凉菜。今天终于有机会轮到了我大显身手啦!我决定炒一道香喷喷的菜:西红柿炒鸡蛋!
虽然,这道菜只有两种食物,但做起来并不简单。首先我们要购买西红柿和鸡蛋:西红柿,要挑又大又圆的,沉沉的,色泽红润的!最重要的一点,如果你挑了轻轻的,里面就是空心的!炒出来就不好吃了!鸡蛋,我们要挑光滑的,注意:不要挑有裂缝的鸡蛋哦!
食材预备好了,先来洗西红柿:每个地方都要洗到哟!去掉蒂柄,最后再来冲一冲!鸡蛋也一样要“洗澡”!接下来,我要来削西红柿的皮:可以先用小刀切开一条裂缝,然后再来削皮就很简单了!切西红柿的时候,一定要切成大小适中的等块儿。鸡蛋打在碗里,也要搅拌一下!注意还要检查鸡蛋皮是否有碎片留在鸡蛋液中。
锅已经刷好了,注意:先不有一滴水哦!否则会爆油。现在,锅干了,先来倒一勺油,然后用小火加热,蛋液倒进锅里,中火,快速翻炒,鸡蛋炒的成型而蓬松了,可以倒入西红柿了,这是我最害怕的时候!我担心油会溅到我的身上,但在妈妈的鼓励下,西红柿顺利的倒到了锅里!现在要把火调大,用铲子翻炒一下,放一小勺盐,再用铲子翻炒均匀。把火调小,汤汁渐渐出来了!香味也扑鼻而来。最后把火关掉,入盘。一盘美味的西红柿炒鸡蛋上桌啦!可以享用美味了!我喊来爸爸妈妈品尝我的“作品”!爸爸妈妈给我大赞!
我爱上了做菜!我真喜欢做菜哟!