作文第一次春游
每当想起那次春游,心里就乐滋滋的。事情已经由去四年了,而我却记忆犹新。那是二年级的事情。
头一天下战书放学时,班主任胡老师就叮嘱我们要去春游。一听这动静,同学们兴奋得一蹦足有三尺高。老师还说:“要带上自己需要吃的和喝的。”老师说完,全班同学都怀着兴奋而又期盼的心情回家了。
第二天早晨,我的脚步刚迈进教室,教室里人声鼎沸,一进教室才发现同学们都在等我。接着,老师就带着全班同学乘上了春游的车。一路走着,假如碰到什么稀奇的事物。老师就向我们解释它是怎样形成的,它有怎样的糊口习惯。
第一站是博物馆,里面的古生物真是琳琅满目。那巨大的恐龙化石外形良多,有的身体高大,有的身体矮小。有的前肢长,有得前肢短……还有石器时代的工具,如:斧头啊、锤子啊等等。我们几乎把博物馆跑了一遍。
第二站是水族馆,里面有良多水生动物。还有许多稀有的外形希奇的鱼。博物馆理员向我们讲解了这些鱼种糊口的地方。它需要那些糊口前提以及它们的糊口习性等。我们一路走着,治理员一路讲解。我们还看到了各种各样的海龟和陆龟,但仍是海龟品种多,如:绿皮龟等。过了一会儿,我们不知不觉就到了公园。去动物园看动物我仍是第一次呢,只见那些笨拙的企鹅、身子像堵墙的大象、被关在笼子里利牙可怕的老虎、狮子。我悬着的心还没有放下,老师又把我们带进了蛇馆。我们全班同学紧随着老师这里看看,那里看看。忽然,一位同学要给蛇喂食品,老师发现后马上制止才避免了事故的发生。
最后一站,我们去了游乐园。我觉得游乐园才是我今天玩得最轻松最快乐的地方。到了下战书,我们回到了学校。我们回到了学校,爸爸正遇上来接我。我把今天的收成告诉爸爸,我觉得今天是我最难忘的一次春游。
俗话说:“千里之行,始于足下”,人的一生谁都有无数个第一次啊!而我最难忘的是我第一次举手。在我读一年级的时候,老师让我们有话就大胆的说,老师老提问题,鼓励我们大胆的举手发言!
那天,老师又提问了,同学们都有点害怕,不敢举手,我也一样,只见班长给自己壮了壮胆,手慢慢地升过了头顶,大家也纷纷跟着举起手来,我心里明知答案,但还是缩手缩脚也不敢把手举起来。老师突然的眼神转向我这边,我就会害怕地低下了头,生怕老师叫我。有时老师知道我懂,就用信任的目光看着我,一直看着我,那时我便会不由自主地把小手举起来。可没等老师点我的名字,我又把手缩了下去,老师没有放弃,依然向我送来向我送来了鼓励的目光,大概老师知道我会解答,而又不敢解答吧!我心想:我可不能让老师失望,于是我便勇敢地举起手来,老师叫:“应易轩答!”
果然,老师没有找错人,我把答案说得一清二楚,而且说得完全正确。我的回答,引来了雷鸣般的掌声,我心里悬着的石头终于落下来了,有了第一次,我便有了第二次。第三次……后来我便成了班里的举手冠军。有了第一次,就会有了第二次、第三、第四次……经过了第一次的尝试,我们才会有勇气去战胜第二、第三次的考验。