第一次被骗作文
今天妈妈忘了买蔬菜,所以我承担了买蔬菜的任务。
到了菜场,啊,菜场真热闹,卖鱼,卖蔬菜,卖肉,喊声。但是菜场太乱了,必须注意手里的钱,注意脚下的污水和鸡粪。我握紧30元,不让它被偷走。一步一步地吓了一跳,终于来到了和母亲一起来的料理店。看,有胡萝卜,价格是多少?我问了摊主。哦,原来只要2元1斤,看起来很便宜啊。什么样的萝卜我打算选和平时妈妈买的萝卜一样。我摸了摸,闻了闻,就把那些“合格”的萝卜交给摊主。一共2元三角,我掏钱,给他5元。摊主找,拿出三元,笑着对我说:“帮助妈妈买蔬菜很少见。即使你更便宜。”我又去别的家买花菜,问价格,竟然五元一斤,太贵了!我和上司砍价:“上司,这道花菜三块一斤,卖吗?”“如果你的孩子太贵,去别的地方买。这里卖不出去。”老板向我挥手。我只好问问别的房子,都是高价。
经过几次展览,终于发现了大的销售价格。四元一斤。当我选择的时候,一位老太太悄悄地对我说:“孩子们,不要被困住。”我无视她,高兴地买了大花菜。来肉铺,有排骨、瘦肉、五花肉、猪蹄。我应该买什么呢我犹豫不决。老板好奇地问我:“妈妈为什么不买蔬菜?”我有点害羞,小声说:“我妈妈在家工作,她让我买蔬菜。”上司热情地拿着五花肉,对我说:“看,这五花肉不胖不瘦,买炖着吃,很好吃。”我买了肉,只剩一元钱。鱼好像买不到了,还是回家吧。
回到家,母亲表扬了我,但发现这种花菜有些地方腐烂了。我才知道那位老太太的善意,真的不听老人的话,吃亏在眼前。母亲说:“没关系,下次有经验。”这次买蔬菜,我有收获。
作文:忆起第一次踏青范文
当下已是早春,但我却并没有春意盎然的感觉,就像过年我没感到过年的年味一样。用爸爸的话说是我长大了,可是我觉得,好像不是这样。
今日,昨日,前日。只要是假日,我都在一个人寻找春天的感觉。街上的人衣服少了,因为春来了;树上的枝青了,因为春来了;早上不想起床,春困,春天还是来了嘛。可是少了点什么……我又走到了湖边,湖边的柳树的柳条褪去了一道枯黄,应着春风在飞舞。一瞬间我好像又回到了从前。
那时的我还小,多小不记得了,只记得那时我还在被乘法表困扰,还在幻想糖果屋。总之,很小。那是爸爸还没有现在这么忙,所以他才有时间带我出来踏青。这是我第一次踏青。走过青松针铺满的青松地,希望一年轻轻松松。认识了白菜。“明年百财吗?还是败财?”我还小,不懂事的问道。爸爸说:“都不是,只是图个好兆头。”我似懂非懂地点点头。最后又走湖边,那天的天气并不晴朗,可湖边的那棵柳树却格外青翠。
一旁的小孩的喧闹打断了我的回忆,那小孩用略带稚气的声音问道一旁的母亲,“这是什么啊?”唉,儿时的我也曾这样问过。
“这是什么啊?”我睁着大眼睛问爸爸。爸爸慈爱的摸着我的头:“这是柳树。”“那,那为什么只有柳树才长这里”爸爸没有回答我,只是看着我。“因为呀……”过了半响爸爸才回答到。为什么呀,我在心中念道。
往事历历在目,却已回不到那天。那对母子走过去了。柳树与往时一般青,湖水与往时一般洁,我与往时不一样了,没什么大的不同,只是大家都认为我长大了。如此而已。但总觉得少点什么?可又不知道少的是什么。我又一次去踏了青松,看了白菜,又到了柳树旁,又想起了往事。为什么?我再想了想那对母子。
我朝树荫间走去,向家走去。原来,少了爸爸。