作文:坐吃山空作文350字之
也许你一开始听到这些故事的时候,总会有一种错觉,也许在军训的时候你确实很紧张,不管是面对教官还是面对新的朋友,同学。
所以开始你们所想象的样子都不是他们所能够理解的状态,假如你的每一次欢笑都是被人注视的,那么我想你是比较幸福的一个了。
只不过在这样的情境之下,每个人都能选择自己想要的生活。
但是在这种生活状态之下,如果没有人去指点他的话,也是很正常的一件事情了。也许你们在这个过程当中的表现确实不是特别有礼貌,但是如果你们能够理解这到底意味着什么的话,也许现在就会叹一口气了。
说不定多年以后,你们会变成关系很好的朋友。
说不定在之后的讨厌道路上,每一就是很好的朋友,甚至他变成了你的导师。
就如同我们所想象的那样简单。
你是不是还在原地停留着,等着别人给你带来果实,然后坐吃山空。
我想吃是比较愚蠢的一种行为吧。
1992年四川泸州罕见的大雪卷走了我的左眼
1995年湖南郴州平常的小雪偷走了我的右耳
20xx年的一月
在焦急中没有等到天气预报断断言的
将见证我不幸遭遇的
又一场
只有
这场大雾
是它让我心爱的人在离我远去的道路上迷失了方向?
阻塞了交通
迷茫了前路
搅乱了心神
又一场给社会主义经济建设和人民心情带来损失的大雾
我,却要
暗自庆幸
脱离了沦为冻死骨危险的
广大中华人民共和国四川省泸州市人民
翘首以盼了数十年的雪花
我,却要
慨叹、仇恨
长安、洛阳、北京……
秦淮以北的古都们
我必须离开你们远去了
我不能在当下将躯壳交给大雪埋葬
当我向自己证明了
我是一个平常的中华人民共和国的人民
当我平静的接受了
我没有左耳右眼的事实
当我的所作所为
不带着丝毫肮脏的冬季
我会将渺小的身躯付与白雪
无愧它的纯洁
我对它纯洁的
不懈追求
在我美好的童年中发生过许多趣事,虽然有些事已经随风而去,被我渐渐淡忘了,可是有些事至今还被我记着,回想起来也总会让我大笑不已。
一天,我在家看电视,突然发现爸爸的眼睛居然没带走。这是,我心中开始打起了小算盘:哼,爷爷老是说我傻,今天我就戴着这个眼睛去见他,看看他会惊讶成什么样。于是,我便将爸爸的眼镜给戴上了。“诶哟,好花!”我带上眼睛后一阵犯晕,但是我心里却想:怪不得人家都说有文化的人看到的世界和一般人是不一样的,原来真是这样。
然后,我大摇大摆地脚步有点乱地走到爷爷那里,以那种很傲的口气对爷爷说:“发现我有什么不同了吗”爷爷也是个老花,端详了一阵子也也没发现我戴着眼镜,于是打趣道:“我发现了……”,“什么!”爷爷的话还没有说完便被我打断,“我发现你又变傻了!”爷爷接着把话说完了,听到这话,我装作无奈的样子,摇了摇头说:“无知的人啊…”接着,为了让爷爷知道我变聪明了,我便信口胡说了几句,毕竟我认为既然我变聪明了,说的话自然也都是真的了,我说:“天是圆的,地是方的,1加3等于2……”爷爷一阵感到莫名其妙,他似乎是想起了我一开始问的话,戴上了他的老花镜一看,似乎什么都知道了。他笑着摘下了我的眼镜,我哭不知所以然地看着爷爷在笑,然后我也跟着嘿嘿地傻笑起来。
虽然许多年过去了,但这些发生在我童年里的趣事却没有被我忘记。