生命故事读后感
一天,我来到书柜前,抽了一本已沾满了灰的绘本,叫《生命的故事》。
这本书是一部话剧,共六幕,三十四场。首先讲的是银河系与地球的诞生;然后讲的是地球诞生后的样子:水蒸气、尘埃和气体合在一起,遮住了太阳;然后作者又讲了在大约四亿四千五百万年前,三叶虫统治了海洋。直到约三亿五千万年前,陆地的神话才开始谱写,早期植物才开始生长。在大约二亿三千五百万年前,恐龙出现了:一声声怒吼划过天边,一阵阵脚步声震耳欲聋。两亿年后,哺乳动物出现了。大约二万五千年前,人类诞生了。人们开始进化:种果树、养家禽、驯服宠物……直到现在,高楼大厦,“人来车往”。
万物都在变化,谁跟不上变化,就会被大自然淘汰,就像三叶虫、恐龙……如果人类继续破坏大自然,也会受到大自然同样的严惩。
在这本书中,我认为最美的一句话是:“生命的故事像一出永不谢幕的戏剧,常变,常新,永远令人欣悦和惊奇。”
人生就像一朵昙花:盛开后凋谢,凋谢后盛开……人生是永不停息的。生命的故事也一样:经过了二十九亿九千九百九十七万五千年,描写了一百多种生命。在宇宙中,人类的生命就像昙花一现,但像牛顿一样的伟人,他们的昙花一现就像是重于泰山。我们现在也要努力学习,将来回报社会,让我们的生命故事更加辉煌!