最近,无意间看了《生命的故事》这本书,原本只打算打发时间的我,却在翻开书后,便被《生命的故事》吸引了。
一九九九年十月三日,在贵州省麻岭风景区,正在运行的缆车突然坠毁,三十六名乘客中有十四位不幸遇难。而就在悲剧发生时,一对年轻的夫妇,用双手托起了自己两岁半的儿子。结果,儿子得救了,这一对父母却失去了生命。
这是一个悲壮的故事,这个故事深深的打动了我。
在这生和死的瞬间,父母想到的并不是自己,他们用双手把生的希望留给了儿子,这就是父母之爱。我觉得在缆车下滑即将坠地的那一瞬间,子灏的爸爸潘天奇和他的妈妈贺燕雯两个人把孩子举起来了,我觉得这是一个伟大的壮举。这个壮举,是出于他们对孩子的一种爱,一种无私的爱。我每想到这里,我就有一种感动,一种震撼,不知不觉我已泪流满面。父母亲为了子女可以毫不犹豫的献出自己宝贵的生命,而我们子女又为能父母做些什么呢?想想自己平时的任性和对父母的冲撞,心里觉得酸酸的,酸酸的想哭……
在暑假期间,我在普陀山坐了一次缆车,我亲身体会到了那种上上下下、飘在半空中的感觉。就在这同样的缆车上,小子灏的一家经历了生死离别。此时,韩红自己创作自己演唱的《天亮了》----一首专门为《生命的故事》而创作的歌,仿佛就响起在耳边。
《生命的故事》,让我感受到了平凡生命中的伟大。