平分生命的读后感范文
星期一的晚上,做完作业后,我像往常一样拿过作文书来看,忽然,一个题目吸引住了我的眼睛——《平分生命》。什么?生命是自己的,谁会与你平分呢?
带着种种疑问,我迫不及待地看起来,心也跟着故事情节在跳……
故事中,男孩与妹妹相依为命,父母早逝,他是她唯一的亲人,可灾难又一次降临在他们的身上。妹妹染了重病,需要输血,可医院的血太贵,他们买不起,哥哥一直认为输血会死,可仍然毫不犹豫地把血输给了妹妹,事后,他得知自己不但不会死,而且会活到100岁时,决定与妹妹平分生命,各活50岁。
也许你会认为那个男孩很无知。但却让我很感动,这是人类最无私最纯真的诺言,与别人平分生命,即使亲如父子,恩爱如夫妻,如此坦诚,如此心甘情愿的做到呢?
男孩的想法虽然天真,但他无谓的决定却是人间最质朴的诺言。
生命是珍贵的,在多彩的生命里,我们为什么不能多做几件有益的事呢?为什么不为美丽的人间献出自己的一份力量呢?
做一个无私的人,用心的力量去体会生命中的精彩吧!