爱·永恒
肇庆市第一小学六5班陈梓荃
爱是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获,是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿,是“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”的回忆,是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的追求。读完《生命流泪的样子》后,我不禁泪眼婆娑,感受到了爱的伟大和永恒。
《生命流泪的样子》讲了性格软弱、心地善良的女生盛欣怡,原本有一个幸福快乐的家庭。但是突然飞来横祸,妈妈得了不治之症,使得欣怡全家的生活都有了悲剧性的转变。欣怡的母亲为了让欣怡成熟,忍受痛苦,不惜对欣义严苛残忍。
尽管母亲终于永远离开了她,但12岁的盛欣宜却过早地体会到了她最深最永恒的爱。
肖复兴说过:“世上有一部永远写不完的书,那便是母亲。”欣怡的妈妈真的配得上这句话,太令人敬佩了!
她强忍病痛,不惜让尚且幼小的欣怡担当起做全部家务、照顾家人、好好学习的四个大责任,只为拼尽生命终点最后的燃烧,让欣怡在挫折中尽快成熟起来。是的,生活不可能永远持续,但爱可以。
欣怡的妈妈让我想起了**电视台的一则公益广告。这则广告讲述了一位不幸患上老年痴呆症的父亲,他的记忆力越来越差。他甚至不认识他的小儿子。当他醒着的时候,他意识到他剩下的时间不多了。
他害怕,害怕不能继续照顾儿子,于是就写,写下了一张张对儿子的叮咛:“带钥匙”、“记得多穿衣服”……
一天儿子带着父亲去餐厅吃饭。吃饭的时候,爸爸看到桌上还剩下两个饺子,就用手把饺子捡起来,直接放进口袋里。儿子问父亲:
“爸,你干嘛?”父亲口齿不清却一本正经地说:“这是留给我儿子的,他最爱吃饺子。
”爱是世界上无声的语言,爱是天地间最美的情感,爱是整个宇宙无边的包容。就像这个公益广告中的父亲,他忘记了很多事情,但他从未忘记爱你。
春的春光融融、百花齐放是爱,夏的露珠晶莹、鸟语蝉鸣是爱,秋的霜林如醉、五谷丰登是爱,冬的朔风怒号、雪盖冰封是爱。冬去春来,爱就像空气一样,无时无刻无处不陪伴在我们身旁。没有什么能阻止伟大的爱,永远的爱!