生命流泪的样子读后感范文
这个周末,我读了阳光姐姐伍美珍的书:《生命流泪的样子》。
这本书讲了:性格软弱、心地善良的女孩盛心怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症。这场飞来的横祸,使他的生活乃至性格后发生了很大的变化,每当她想起以前经常对妈妈发脾气、惹妈妈生气心里总是很后悔,有时还偷偷躲在角落里哭泣……在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终永远的离开了她,而十二岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻含义。
读到这本书的最后,我的眼泪一滴一滴的掉下来。不禁为欣怡的遭遇感到同情,我和她一样大,但我和她却有着不一样的命运。在家里,我一直都是爸爸妈妈的”小公主“、”小棉袄“,衣来伸手,饭来张口,像个千金大小姐,都视我为掌上明珠,舍不得让我吃一点儿苦。有时妈妈说我、指点我我还觉得他们唠叨。在读完这本书后,我才体会到妈妈对我深深的爱,不但体现在物质上,还有很多细节,很多看不到的爱,包括妈妈平时的唠叨和指点,我才知道爱无处不在,我才知道我是多么幸福!
妈妈对我的爱是无微不至的,每一次安慰;每一个微笑;每一次鼓励;,每一次批评也是爱。有时我们还不珍惜,在家给妈妈顶嘴、惹妈妈生气、不听妈妈的话,有时妈妈批评我,我还装作若无其事的样子不听!在读了《生命流泪的样子》后,我对妈妈的做法有了非常深刻的了解。我是妈妈的全部。世界上从来没有不爱自己孩子的妈妈,妈妈批评我是为我好;妈妈每天早上唠叨是担心我;妈妈干什么事总是想着我。每天回到家,妈妈总是在精心准备晚饭,而我们总是对妈妈精心准备的饭菜挑三拣四。妈妈每次指点我,我都不听,不顾妈妈的感受自己做自己的。妈妈每次批评我,尽管我表面上装作在听,可是心里却不服气……妈妈为我们做的太多太多,而我们却做得太少太少……
人们都说:”父爱是山“。在我心里,母爱也是山,妈妈就像一座大山,给予我力量;给予我勇气;给予我力量;给予我快乐!