生命的化妆读后感
对于这样的问题,这位年华已逐渐老去的化妆师露出一个深深的微笑。她说:化妆的最高境界可以用两个字形容,就是自然,最高明的化妆术,是经过非常考究的化妆,让人家看起来好像没有化过妆一样,并且这化出来的妆与主人的身分匹配,能自然表现那个人的个性与气质。次级的化妆是把人突显出来,让她醒目,引起众人的注意。拙劣的化妆是一站出来别人就发现她化了很浓的妆,而这层妆是为了掩盖自己的缺点或年龄的。最坏的一种化妆,是化过妆以后扭曲了自己的个性,又失去了五官的协调,例如小眼睛的人竟化了浓眉,大脸蛋的人竟化了白脸,阔嘴的人竟化了红唇没有想到,化妆的最高境界竟是无妆,竟是自然,这可使我刮目相看了。
让我懂了自然是做什么事情都必不可少的,不能刻意的去做某件事,这样出来的结果和效果也是截然不同的,比如说有些人本来长得不怎么样,想化妆去改变原来丑陋的自己,最后出来的效果绝对不会有自然素颜美,所以不能去可以改变,要跟随自然。
现在的社会科技很发达,化妆品品种数都数不过来,但广告上经常出现化妆品对人体有害,或者是诈骗,虽然有这些人的教训,那些为了臭美不顾自己的身体去让自己的外观美,这样别人看着漂亮,但自己承受着痛苦,这样做自己值得吗,为了外观去付出一切,所以还是自然最美!
平分生命的读后感范文精选
一篇作品的读后感应该要怎么写呢?阅读作品后,我被作者描绘的场景深深吸引,并产生了很多思考,那么开始动笔写读后感可以帮助我们更好的吸收这些知识。高分范文网编辑特意收集和整理了平分生命的读后感范文,还请多多关注我们网站!