生命的化妆?生命怎么化妆?怎么为生命化妆?我带着种种疑问读完了《生命的化妆》这篇文章,细细品味,顿时恍然大悟……
再深一层的化妆是改变气质,多读书,多欣赏艺术,多思考,对生命有信心,心地善良,关怀别人,自爱而有尊严,这样的人不化妆,也依然不会丑,脸上的化装只是作为点缀。用文中的话来说:就是:“三流的化妆是脸上的化妆,二流的化妆是精神的化妆,一流的化妆是生命的化妆。”
任何化妆都比不上生命的化妆。我们不需要伪装自己,尽管自己有某一方面不好,也要表现出真实的自己,一个人用太多的语言,行动来装饰自己,会适得其反,让人觉得虚伪,如果一个人的内心不够美的话,那么不管你化再多的妆,也不是真正的美。
让我们做真实的自己吧!不管自己在别人眼里是怎么样,也要真实的去面对生活。