平分生命的读后感范文
《平分生命》的故事,我读了很感动。
这个故事讲了一个年仅10岁的小男孩当得知自己的妹妹急需输血而医院又缺少血液时,勇敢地献出了自己的鲜血并且要和妹妹平分生命的感人故事,赞扬了男孩的勇敢,表达了浓浓的兄妹亲情。
勇敢的男孩在以为抽血就会死亡的情况下仍然给妹妹输血,他要用自己的生命换取妹妹的生命,这是多么伟大的亲情力量!在得知输血不会死亡的消息时,男孩高兴的从床上跳到了地上,高兴地又蹦又跳……他郑重其事地对医生说:“请您把我的另一半血抽给妹妹吧,让我俩各活50年!”从这句话可以看出男孩对妹妹的爱有多么深,男孩与妹妹之间那浓浓的亲情让我感动的流泪了。
我也有许多爱我和人爱的亲人。平时多帮助帮助亲人,比如给奶奶捶捶背、给爸爸端杯水、逗爷爷开开心、陪妈妈唱首歌,这样也可以表达我对他们的爱意。