科恰金保罗对我来说并不陌生,当我一口气读完这本书时,我从他身上学到了很多……
保罗是一个贫困家庭的孩子。他12岁就去工作了,从小就对资本主义社会恨之入骨。当他失去双腿时,他并没有厌倦生活。相反,他坚强地站了起来,面对生活,成为了一名小说家。
与保罗相比,我们有一个幸福的家庭和健康的身体。面对失败,可能会有人这样倒下,但在那一刻,谁想到这样倒下会变成懦夫和退路!失败是每个人都需要经历的。失败是成功之母。只要你从中吸取教训,比第一次做得更好,你就会成功!
生活是我们暂时举起的火炬。我们生活在和平的社会主义社会,而不是黑暗的资本主义社会。保罗12岁上班,经常被别人欺负。但是敌人来了,他勇敢地和朋友并肩作战。如今,我们经常看到“和平之花”灿烂绽放,和平鸽衔着橄榄枝在蓝天飞翔。
失去双腿谁不会难过,谁不会流泪?与其一直看着断腿,不如好好想想以后的生活。科恰金保罗是一个坚强面对生活并开始写作的人,但他对生活的信心和热爱使他成为一名优秀的小说家。
坚强自信勇敢面对生活!