关于植物读后感
内容简介:北京大学著名植物分类学家汪劲武教授多年来在教课之余在《植物杂志》等刊物上撰写了介绍种子植物不少科、属的文章,他博览古今有关植物的著作,在文中介绍了许多与植物有关的有趣典故、传说等,由于内容短小精悍,加之文笔生动。
植物的识别读后感,来自淘宝网的网友:在我还没见过很多花的时候,就知道很多花的名字。最早是读《小意达的花》,里面有各种会跳舞的花,铃兰、玫瑰、黄水仙、风信子,看着插图想象它们的样子。再后来,有了一本古旧的繁体字的《植物学大辞典》,没有插图,只能从里面抄写好听的花的名字,鹤舞草、萱草、曼陀罗、鸭跖草;好像收集词牌名一样,好像收集糖纸、邮票一样。 ......
植物的识别读后感,来自卓越网的网友:继续汪先生平实的叙述风格,各个知识点娓娓道来。 不过有些关于植物传播描述不很正确,特别是美洲的植物方面。