珍妈
这是一本为少年儿童编写的科普书。她选取多个角度简述自然界的奥秘,将动物世界和植物王国里的奇闻异事展现在我们面前。这本有趣的书不仅吸引了刘一诺,也吸引了我这个妈妈。
书中运用科学而通俗的语言,为少年儿童展示了丰富多彩的科学世界。其内容讲述不仅涉及了植物的构造、分类、特性、生长地以及有趣的植物和有用的植物,使读书的孩子明白叶子为什么是绿的,花儿为什么是红的等科学道理,还搜集了一些动物界的有趣的种类,帮助青少年们更有趣地去认识神秘地大自然,获得真正的科学知识。
书中所介绍的植物和动物既有我们生活中可以接触到的,又有遥远国度神秘世界的秘密。科学家当前仍在对动植物世界继续探究,追寻奥秘。孩子们是新世纪的主人,今天打好动植物科学基础知识,正是为美好的未来作准备。可以预言,21世纪动植物世界将会有更多的奇闻趣事被揭示出来。这本好书可以帮助孩子们进一步认识奇妙的植物和动物们,引导大家去探索这个世界的奥秘。
多读书,学知识,长见识,大千世界等你们去探索!