关于的读后感
《海蒂》是瑞士著名儿童文学作家约翰娜·施皮里的代表作。这是一部永远也不会过时的小说。故事情节淳朴而温馨:善良、单纯的小姑娘海蒂被姨妈送到山上,跟性情古怪的爷爷住在一起。很快,她就爱上了山上的一切。可姨妈又把她送到城里的一户人家去陪伴有残疾的小姐。那里虽然衣食无忧,但女管家对她非常严厉,女仆也瞧不起他,最主要的是没有大山和自由,海蒂由此患上了思乡病。最后,海蒂终于又回到了山上,而且,还创造了一个奇迹。
大家想知道海蒂最后创造了一个什么样的奇迹吗?来告诉你们吧!海蒂创造的奇迹是——城里的那位有残疾的小姐克莱拉来到山上后,在海蒂的帮助下,她竟然可以从轮椅上站起来,不用别人扶也可以走路了。怎么样,这的确是个意想不到的奇迹吧!但是究竟是什么力量促使海蒂创造了这个奇迹呢?我想是因为海蒂在城里生活的时候,已经和克莱拉产生了深厚的感情,而且克莱拉满足了海蒂一个梦寐以求的愿望,所以海蒂才会创造出这个奇迹。
当我第一次读这本书的时候,我被书中的动人情景感动的都哭了。我认为书中的主人公海蒂,是一个有爱心的孩子,因为她关心一位瞎眼的老奶奶;是一个重情重义的孩子,因为她尽管到了城里,却还没有忘记在山上的爷爷这一段时间对她的关心和照顾;还是一个天真无邪的孩子,因为她在城里生活的那段时间,经常闹出一些笑话。
《海蒂》的开头,就描写了山上的景色,从而吸引了我,让我一口气就把它读完。的确,阿尔卑斯山上的景色,让每一个人都如痴如醉,我觉得这就是海蒂患上思乡病的主要原因。同时,克莱拉之所以能恢复,与呼吸山上的新鲜空气也有着很大的关系。总之,阿尔卑斯山是我梦寐以求的地方。
海蒂的读后感3
假期中,我读了一本名着:海蒂。这本书的主角海蒂深受到青少年的喜爱,告诉了我们要乐善好施、帮助他人。
聪明活泼、心地善良的海蒂被姨妈送到山上,跟爷爷一起生活。她很快爱上了山上的一切,她用爱心溶解了爷爷冷酷的外表,又给瞎眼老婆婆带去生活的希望,还教会牧羊童彼得识字,更令人喜出望外的是,她和爷爷一起帮助残疾小姐克蕾拉恢复了健康……
给我印象最深的是:海蒂对每一件事情都是那么积极主动,她热爱大自然的心,不管是对人,还是对羊儿,都同等对待,总是慢慢地安抚着她的“梅花雀”和“丝凡丽”。那些羊儿都很喜欢海蒂,看到他总是争先恐后的涌来。
我想:在生活中有很多人都那么有爱心,虽然有些残疾人没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,可是她却能感受到周围人的一颗颗爱心和一双双温暖的手啊!
读了这本书,我明白了:做人要充满爱心,爱心可以战胜孤独,爱心能够击败病魔,爱心还会带来快乐。我们应感想海底一样果断,直爽、乐善好施、帮助他人。