绿色承诺读后感
最近,我读完了《绿色承诺》一书。这本书介绍了大气层、水、土壤、森林、野生动物、固体废弃物、城市生态环境污清洁能源,不仅详细介绍了大气层、水、土壤、森林对我们人类的重要性,并且阐述了保护环境的重要性,呼吁我们要像保护眼睛一样保护生态环境。
绿色,在我的眼中,是一种独特的颜色。广袤的森林有着清新的翠绿色。生长在湖畔边一丛丛的小草,嫩嫩的,有着明亮的墨绿色。郊外刚探出小脑袋的小树芽,绿色中稍带点粉红色,非常可爱,仿佛露出甜甜的微笑。绿色,让这个世界更美,让人们的心情更好!
可是,总有一些人做着破坏环境的事情:集市后满街的垃圾、随风而起的白色塑料袋、只用一半的练习本、随手丢弃的废电池------
越来越多的雾霾天给人们带来的生活的不便与身体的毁坏,但是,很少有人去追究导致雾霾天气的“幕后指使者”是谁。难道不是人类吗?因为人类的贪婪,导致了越来越多的树木被砍伐;因为人类的懒惰,越来越多的汽车排放出废气污染了空气;因为人类的急功近利,越来越多的化工厂、造纸厂没有经过严格的排放标准便将废水、废气排放出来破坏环境。
放眼四周,作为学生的我们也经常有一些“不作为”现象:空无一人的教室里却开着明亮的灯光、洗手后不能及时关好水龙头、午饭时马马虎虎吃两口饭,从而浪费了大量的粮食;才用了几页的练习本就随手丢弃------
作为地球的主人,我们一边渴望着美好的家园、绿色的环境,一边却破坏环境、浪费资源。绿色与我们渐行渐远。
所幸,我们大多数人意识到了这个问题。越来越多的人投入到了环保行列中。
每年的6月5日是世界环境日。每年三月的最后一个星期六晚上20:30,家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,这是世界自然基金会倡导的“地球一小时”活动。每年的“中国水周”号召人们节约用水,珍惜每一滴清水。
作为普通人,我们平时去超市购物时,尽量少用塑料袋,要用可重复使用的布袋。当家里电池用完后,不要随手乱扔,要扔到专门收集废电池的垃圾桶。如果虽然有私家车,但应少开车,多走路,或者乘公共汽车,绿色出行、低碳生活。
让绿色的梦充盈在每个人的心中,让绿色的微笑挂满每个人的嘴,让绿色的种子处处开放,让绿色出现在我们每个人的生活中。