绿色承诺读后感
绿,总能让人联想到大自然,想到一望无际的森林,让人觉得清新悠然、舒心健康。回想在我们的生活中,吃的、穿的、用的,越是纯天然的,越受到大家的青睐。人们渴望绿色,愿与大自然亲密接触;人们享受绿色,感恩于她为人类带来的勃勃生机。然而,在这个世界上,还有那么一些人对于这份大自然的恩赐无动于衷,甚至野蛮践踏。暑假伊始,老师将一本《绿色承诺》发到了我手中。这本书分为8大板块,从多方面向读者展现了地球这颗独一无二的星球人类居住的美好家园,分别是大气层人类的保护层、水生命之源、土壤、森林、野生动物、城市生态等等。
谈及人类与大自然之间密切的关系以及它所遭受的重创,我的眼前又浮现出那一幕幕:路边浓绿的行道树,在无数车辆经过后,蒙上了厚厚的灰尘;门前翠绿的田野,在建筑队来过后,矗立作文起一幢幢钢筋混凝土建筑;高高的烟囱,悄无声息地排出滚滚浓烟,为城市蒙上了一层薄纱人们在追求快捷、高档的生活背后又不得已戴上了口罩,用上了空气净化器、净水器假日里,远离城市的喧嚣,躲进山里洗涤尘肺已是奢侈。近一点,那就躲在城市公园的一隅,贪婪地呼吸一下方寸间的新鲜空气。人们忽然惊愕:绿色,已是多么珍稀!于是人们开始改变,寸土寸金的城市中,绿色有规划的点缀、蔓延,直至与乡村接壤,又似河流最终注入山林。
也许,大人们可以做城市规划,改变一座城市的命运;小孩们可以做绿色天使,改变一个家庭的环保意识。绿色出行、垃圾分类、节能节源,都是保护环境、健康生活的新主张,这才是真正的绿色意识。
蓝天白云,清风明月繁星;青山绿水,白草红叶黄花。我愿与大自然拉勾,上吊,一万年,不许变!