绿色承诺读后感
绿色是世界的来源,绿色是生命的开始,绿色是永恒的美好。绿色代表着我们对世界的期望,绿色代表着我们对生命的渴望,绿色代表着我们每一个人对自己未来生活的憧憬。绿色让我们鼓起勇气,绿色让世界变得更美好。读了《绿色承诺》这本书,我感慨万千。
这本书分为8大版块,分别是大气层——人类的保护层、水——生命之源……今天,我就来和大家谈一谈野生动物——人类的好朋友。全世界有794种野生动物,它们都是生存于自然状态下、非人工驯养的各种动物。据统计,野生动物可分为四类:第一类是濒危野生动物,如大熊猫、朱鹮、虎、金丝猴等;第二类是有益野生动物,就是那些有益于农、林、牧业及卫生、保健事业的野生动物,如肉食鸟类、蛙类等;第三类是经济野生动物,就是那些价值较高,可作为渔业、狩猎业的动物;第四类是有害野生动物,如害鼠及各种带菌动物等。并且,为了建立自然界物质的健康循环,动物、植物、微生物互相提供食物,形成了相互依存的链条关系。
野生动物是一种珍贵的自然资源,是人类的宝贵财富。它们为人类提供了生活必须品。丰富多样的的野生动物是仿生学的起点,人类受它们的启发制造了许多高科技产品,如:响尾蛇导弹、水母耳风暴预测仪……但是人类却不加节制,大肆虐杀野生动物。体态娇美、皮肤滑腻、长吻似剑,身呈纺锤的长江中下游特有水兽——白鳍豚,从原本的400多头,到如今,只剩下20头不满;青海可可西里高原的藏羚羊从几十万只到只剩下7万只左右,看到这数据,令人感到心痛。但是,大肆虐杀还在继续,许多种野生动物还挣扎在灭绝边缘。动物都有自己的感受,让我们以动物的立场,去考虑动物的感受,不要再大肆虐杀动物了!毕竟它们也是有血有肉的。为了保护野生动物,我们要做到不吃野味,不穿野兽皮毛服装。
法国女孩蒂皮与野生动物一起生活十年,她把自己当做一个不折不扣的小动物,不离不弃地与动物一起长大,这多么感人。我们为何不能保护野生动物,与野生动物一起玩耍呢?
野生动物是一种珍贵的自然资源,是人类的宝贵财富,所以我们要保护我们的野生动物。为什么呢?因为我们所有的生命都存在一个有机体中,缺少了谁,都是不完整的。而且,环境污染了,可以通过治理恢复原状,可一种野生动物灭绝了,就难以复生了。保护野生动物,同学们行动起来吧!