绿色承诺读后感
这几天读过《绿色承诺》之后我深有感触,我深刻地意识到我们的地球快撑不下去了,意识到了保护环境的重要性,意识到了我们人类所犯下的错。
在现代,有些人在不断地犯错,做着伤害地球的事情;但同样也有些人在弥补他人犯下的错,在努力改善,保护着几十亿人共同的家园地球。这些人默默地付出着,他们用自己微不足道的力量慢慢地改变着现状。越来越多的人加入到他们的行列,努力让地球妈妈更加健康。他们不使用塑料、一次性物品、费材料的东西,他们十分环保。
《绿色承诺》一书中也提到过许多人,例如:在9岁时就创办了个人环保网的任艺;干活攒钱为非洲孩子挖井的瑞恩;为土地治病的党永富;节约纸张的袁日涉和回收废旧笔芯的董宇飞等等。最令我钦佩的是瑞恩、袁日涉和董宇飞。
瑞恩想给非洲孩子们挖井仅仅是因为老师在课上提了一下,他不仅是这么想的,也是这么做的,他把一次次做家务得来的钱一点一点地积攒起来,当他以为钱攒够了,可以为非洲孩子们挖井时,工作人员告诉他钱并不够,但他没有气馁,他和许多好心人不断努力着,让非洲孩子们有了干净的水喝。
袁日涉为了让人们节约纸张,成立了一张纸小队,而他当时只有6岁!这么小就知道要保护环境,保护树木,难道那些浪费纸张的成年人还不如一个小孩吗?这是多么羞愧的事情啊!袁日涉和小伙伴们在几个月间就攒了五千多张纸,订成了四百本环保本,发给全校同学。一张纸小队的人数在不断增加,他们将两面都写过的纸换成树苗,并种下了小树苗,他们希望自己种下的树长大以后可以保卫北京呢!
董宇飞将对大地有害的废旧笔芯收集起来,因为废旧笔芯中有剩余墨水,浮脂等污染物,不经过合理回收,会污染到土壤,经水循环,最终会危害我们的生命健康。笔芯的笔杆是塑料做的,埋在地下几百年都不会腐烂。笔头属于金属,对人们危害极大。他为了减少笔芯的数量,用起了钢笔,他希望人们不再使用耗材料,又不环保的东西,让地球更加美丽。
听了他们的故事,你是不是也深有感触呢?我觉得,今后我要少使用塑料袋和一次性用品,多用布袋买菜,去超市时自己带好袋子,不用超市出售的塑料袋。保护环境,从我做起,从家人做起,从大家做起!