绿色承诺读后感
许下绿色承诺,积极宣传环保,把环保意识带给千家万户,读完《绿色承诺》这本书后,我相信大家都深受启示吧。
生态环境一直以来都是我们人类生存、生产与生活的基本常识,伴随着新的世纪正迈着希望的脚步,作为地球村的重要成员,草木葱茏,绿树成荫,鸟语花香,空气清新,这才是我们梦寐以求的家园,这个家园只有一个,希望大家爱护,如果这家园到处是阴沉沉、枯萎的,那这个家园还和沙漠有什么区别?人类还会喜欢这个家园吗?
地球是茫茫宇宙唯一一首载有生命的船,我们人类就是这艘船上的乘客。当船发生事故,谁能说拯救地球与我无关,我们不能让心孤独,让小鸟孤独,更不能让大自然孤独,让我们共同努力,让大自然重新回到我们的怀抱吧!我们应该积极地自觉地行动起来,快快加入到生态环境保护中来,保护环境,绿化环境靠大家。
水是生命之源,同样也需要我们的保护和珍惜。假如地球没了水,我们也就没了生命,俗话说:饭可以几天不吃,但是也水不能几天不喝。水是我们身体的搬运工,我们的生理活动需要水来帮忙,勤劳的水溶解了各种营养物质,使他们能顺利的被我们吸收,水又在我们的血管、细胞之间勤劳的奔跑着,把我们呼吸到的氧气和吸收的营养物质送到组织细胞,再把代谢废物排出体外,总之要是没了水,地球也就没了生命。
还空气清新吧!天空是小鸟的家,河流是鱼儿的家,地球是我们的家,让地球妈妈永远年轻美丽,把绿色带到世界每一个角落,让绿色流入人们心中。保护环境从我做起,保护环境人人有责。