次日清晨,小豆豆一反常规自觉地起床,穿袜子,背上书包,等着家里人起床。在巴学园中小豆豆找到了自己的快乐,交到了一群可爱的玩伴,与他们一起上学,塔车,探险,每个故事都充满了童真。
曾幻想成为的刺客,曾相信咬树皮能检查人是否健康,曾帮助伙伴实现梦想……可美好的时光却如白驹过隙,晃着晃着就变了,连同时指间弹出的巴学园,千载轮回,童年里编织的一个个梦,洁白如雪,带有一丝凉意,像封存千年的酒香,飘逸而过,谈笑风生间殊不知童年乘着时光的巨轮,渐行渐远。
岸边的垂柳舞动着纤细的身子,挥别了恋恋不舍的夕阳,恬静的天空准备好了梦襁褓,等待着第一颗星星的诞生,望着那断了线的风筝,越飘越远,天之尽头,大地悄悄地送走了最后一抹晚霞,只有风儿还徘徊在耳畔低声细语,仿佛也在感慨童年的飞逝……