《窗边的小豆豆》读后感优秀范文
暑假里,我读了一本非常好看的书《窗边的小豆豆》,这本书的作者名叫黑柳彻子,她是日本著名的作家、著名的电视主持人,联合国儿童基金会亲善大使。
这本书中写了作者上小学时发生的事情,并且书里所写的故事都是真实发生的。小豆豆刚上一年级的时候行为特别怪异,课堂纪律不好,影响了别的孩子学习。老师就把小豆豆的妈妈叫到学校里,向她告了许多状,并且告诉她妈妈这样会影响学校其他的孩子,因此让她退学。妈妈没有办法,后来把小豆豆转到了巴学园。巴学园是一所很特殊的学校,全校只有五十多名学生。小豆豆在这个学校里发生了许多有趣故事。
令我印象最深的是他们学校的运动会。巴学园的运动会在10月31号举行,之所以在这一天是因为,据说秋天下雨最少的日子就是这天。他们的运动项目和别的学校有很大的不同,比如钻鲤鱼比赛、找妈妈比赛……我也好想和他们一起参加这些比赛呀!巴学园还有许多别的学校没有的特点,校长每天都会要求他们带一些“海的味道,山的味道“之类的食物到学校作为午餐。每当开始吃饭前他们都要一起唱首歌,那是校长自己编的哟。巴学园里的所有学生还在学校里露营,赤着身子在学校里游泳。我对此羡慕不已。就是这种特殊的教育方法,让小豆豆逐渐成长起来,让她心中充满爱,并且后来很有出息。所有这一切都是因为巴学园里人与人互相尊重,和平相处,互相帮助啊!