张晓风散文集读后感
是何等地幸运,让我在茫茫书海中找到了你《张晓风散文集》。当我轻轻翻开这本书的时候,一大抹绿色顿时映入眼帘,一股舒心的气息直入心脾,那一个个细腻温暖的文字立刻拂去了我原本烦躁的心情,令我不由地烦躁起来。
细细品味着书中的情节,我领略了你在《红毯的那一端》中那份不能言喻的喜悦与激动以及你那纯真的爱,温暖的文字让我体会到你那独特的思维与细腻的情感,我顿时被这种文笔所吸引,一口气读了下去。
直到有一篇,它令我沉思,初看题目时,我不禁哑然失笑,《我会念咒》?!真是一个可爱的题目啊!说着,我立刻看向正文,笑着寻找那个咒语,直到看到那一句我很快乐时,我沉默了,就是这么一句简单的我很快乐能让文中的作者穿墙直行、披靡天涯,虽然也许早已撞得鼻青脸肿,而不自知!
这是一句怎样强大的句子啊!我不由感叹道。学会这句咒语,你逐渐看人、观事的态度方向也不同了,你会慢慢发现原来世界是如此的美好!它让你释然,让你宽广,让你包容,让你有着面对挫折失败的勇气!只要在心底默默念道几遍:我很快乐埋压在心中的心魔顿时一扫而光,阴霾也将逐渐散去
我很快乐轻轻一唤,唤走了心中的所有挫折,唤走了所有悲伤,唤来了更多理解、释然与勇气!