关于《名人传》读后感
当《命运交响曲》的琴声在我耳边萦绕,我不由得回想起了前不久,刚刚读过的那本《名人传》。
《名人传》用饱满的文字记述了三位伟人不平凡的人生,他们的故事让我有了很多感触。当我读到音乐家贝多芬双耳失聪,还在不懈奋斗,坚持演奏的时候,我不禁为之喝彩,正是因为贝多芬用痛苦的创作才换来动听的音乐。当我读到米开朗琪罗在文艺复兴时期,不畏压力,勇敢奋斗时,我不禁为之鼓掌,正是因为米开朗琪罗的奋斗,才为我们留下了不朽的雕塑。当我读到列夫?托尔斯泰在看到低层百姓生活困苦,他放下身份,用作品为之奔走呐喊时,我不禁为之动容,正是因为托尔斯泰的奋斗,才让我们有了杰出的文学作品。
正是因为有了他们的奋斗,我们有了丰富的文化生活。而今看看我们的生活,哪一样不是我们奋斗的结果。不信?你听!那海边呼啸的笛声,不正是辽宁舰人的奋斗?不信?你看!那沉甸甸的稻谷,不正是袁隆平爷爷的奋斗?奋斗的年华最美丽,奋斗的年华最精彩,作为新时代的小学生,我们更要努力奋斗,为我们伟大的中国梦添砖加瓦!