关于励志故事的读后感
本日我看了一书,名叫《绍兴名流故事》,内里大都是一些励志故事,如:《狱中斗敌》、《坛子避蚊》、《当效周生》等。但对我感悟最深的,照旧周恩来的那句名言:为中华之崛起而念书!出自《当效周生》。故事讲了:十二岁那年,周恩来离开故乡,离开沈阳,前来接它的大伯对它说;“千万不要到本国租界地去完啊!”“为什么呢?”周恩来问。“为什么?中华不振呐!”伯父叹了口吻,没有再说什么。
一个风和日丽的早晨,周恩来背着,约了个要好的同砚进了租界,内里果真和外面大不雷同。忽然,从警察局门口传来了吵闹声,他们连忙赶了已往,原来一个妇女的亲人被洋人的汽车轧死了,她原想中国巡警局给她讨回公正,可是中国警察不但不帮妇女反而帮本国人。周恩来这才领会到中华不振的寄义。
我把这本《励志故事》全给看完了。美国的总统林肯,他的失败远远的多于乐成,一八三二 年,他失业了,可是他并没有保持希望,照旧努力的向上,经过屡次失败的挫折,最后一次考总统他终于乐成了,他这种决心就象爱迪生有数次失败不保持,保尔面对死亡,他也不保持。