读后感幸福
只要有颗感恩的心,幸福就在我们身旁。
---读《幸福的鸭子》有感济南市昆仑小学五年级三班王嘉琦《幸福的鸭子》是杨红樱阿姨的“笑猫日记”系列之一。读来令人爱不释手。在一个暑假,笑猫和马小跳他们一道,来到了张达乡下外婆的家。见到了巨大阿空、腊肠狗拖拖,和一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。无论生活的如何,她心中总是充满了幸福的感觉,并在无形之中将这幸福的感觉传染给他人。使笑猫变得开朗、乐观对事情总能以乐观的心态去面对??
这本书讲出了人们为人处世时的通常想法,一件事情,可能只看它坏的一面,却不曾想到它好的一面。比如,半杯水,对于悲观的人而言,是只剩了半杯了,对于乐观的人而言,则是还有半杯呢。麻花就是乐观的人的化身,她总能感到一种幸福,那怕是对黑鸭子的思念,也倍感幸福。虽然爱着的黑鸭子不爱她,但是她只要看一眼那只黑鸭子,就满足了。笑猫是一只超群的猫,当他陪麻花回家时,麻花也感到很非常幸福,因为有一只智慧超群的猫陪她回家。有些人却喜欢被有钱有名的人送回家,把这当成一种炫耀。我讨厌那些人,她们没有意识到真正的幸福是发自内心的感觉---单纯而真挚。
读了这本书,我渐渐开始以乐观开朗的心态对待身边的每一件事。就像麻花一样,为为别人服务而感到幸福,为别人的幸福而感到幸福,也为自己的累感到幸福。大家都向她扔花环她要一个一个的接,
而感到特别累,但她很幸福。
我觉得幸福是值得让人细细回味的,是让人永远都忘不掉的,是用金钱买不来的。在平常的日子里,我们要学会用心去体会幸福,它是最普通也是最珍贵的感觉。
只要有颗感恩的心,幸福就在我们身旁。